Сердце индейки с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится сердце индейки с картошкой в мультиварке. Субпродукты необходимо предварительно размораживать. Если на сердечках содержится много жира, то его можно срезать ножом. Субпродукты крупные, поэтому их можно разрезать на несколько частей, допустим, пополам или на 4 части.
Для зажарки понадобится репчатый лук, его необходимо нарезать мелкими кубиками. А жарится лук на растительном рафинированном масле. Овощ получается слегка румяным, и ароматным. Сердечки так же нужно обжаривать, чтобы они нагрелись.
Основной программой для приготовления является опция «Тушение». Для субпродуктов ее необходимо выбирать ориентировочно на 2-2,5 часа. Чем больше времени на тушение, тем мягче будут сердечки. Еще можно готовить с добавлением картофеля. Клубни необходимо очистить, а крупные порезать на небольшие кусочки. Для тушения следует добавлять небольшое количество воды.
Готовые тушеные сердечки с картофелем отлично подходят для обеденного или вечернего приема пищи. Блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Сердечки птицы прекрасно сочетаются с картошкой. При желании еще можно класть тертую морковь, получится вкусно и ярко.
Ингредиенты:
- Сердце индейки – 500 г.
- Вода – 1 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 0,5 кг.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить сердце индейки с картошкой в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки. Затем луковицы хорошо промыть водой, нарезать мелкими кубиками.
Размороженные сердечки птицы ополоснуть холодной водой. При желании удалить жир.
Сердечки разрезать ножом пополам. При желании можно разрезать на маленькие кусочки.
Растительное масло разогреть в мультиварочной кастрюле. Для этого следует использовать программу «Жарка». Обжарить лук до золотистого цвета.
После этого добавить сердечки к луку, готовить ориентировочно 15-20 минут.
Картошку очистить от шкурки, промыть водой.
Высыпать картошку в мультиварочную чашу. Налить воду, насыпать соль и специи. Готовить под закрытой крышкой в программе «Тушение» 2,5 часа.
Сердце индейки с картофелем можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Преимуществом такого блюда является то, что не нужно отдельно готовить гарнир. Сердечки с картошкой очень сытные, можно кушать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий