Помидоры с морковью и перцем на зиму
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом консервированных помидоров с морковью и сладким перцем без стерилизации. Овощи можно заготовить на зиму в небольшой стеклянной таре.
Часто томаты консервируются с зеленью, но так же можно добавлять в банку и другие овощи, и помимо огурцов. Для заготовки потребуется сырая морковь, нужно выбрать корнеплод среднего размера. Овощ рекомендуется порезать на кружочки, при желании можно измельчить кубиками. С морковью получаются не только ароматные, но и красивые заготовки на зиму.
Сладкий перец можно взять небольшой и не слишком мясистый. Этот продукт нужно нарезать на дольки, семена при этом удаляются. Перец очень удобно класть в банку, он занимает пустое пространство возле стенок посуды. Процесс стерилизации не применяется, достаточно овощи прогреть кипятком.
Особенного маринада можно не готовить, а в банку достаточно насыпать сахар, соль и налить столовый уксус. Затем помидоры заливаются кипящей водой и настаиваются. Закатывать можно винтовой или железной крышкой. Эту заготовку можно хранить в подвале до наступления холодов. Домашняя консервация – это всегда очень вкусно, сочные и ароматные помидоры можно кушать с картофельным пюре, мясным гуляшом или запеченным рыбным филе.
Ингредиенты
- Помидоры – 600 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укропный зонтик – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Как заготовить помидоры с морковью и перцем на зиму без стерилизации
Взять спелые помидоры разного размера, хорошо ополоснуть в воде.
Сырую молодую морковь очистить от шкурки, промыть водой. Овощ нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Сладкий перец разрезать пополам, убрать семена и промыть водой. Порезать половинки на 2-3 части.
Промыть водой укропный зонтик и очищенные зубчики чеснока. В стеклянную банку поместить лавровый лист, укроп и чеснок. Высыпать на дно банки порезанную морковь.
Заполнить посуду помидорами и сладким перцем.
Налить кипящую воду к томатам, оставить под крышкой на четверть часа.
Воду слить с помидоров, применяя специальную крышку. В банку насыпать соль и сахар, налить столовый уксус.
Налить кипяток в банку, закупорить хорошо крышкой. Емкость перевернуть вверх дном, остудить. Если на дне есть сахар, то банку нужно слегка потрясти.
Консервированные помидоры с морковью и перцем имеют интересный необычный привкус. Морковь можно использовать для украшения салатов и закусок. Приятного аппетита!
Добавить комментарий