Пирог с вареньем на молоке в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусный дрожжевой пирог с вареньем на молоке. Мультиварка хорошо подходит для приготовления различной выпечки, в том числе и дрожжевой. Один нюанс есть в приготовлении – выпечку нужно переворачивать, чтобы она подрумянилась с двух сторон.
Для замешивания теста понадобится теплое молочко, чтобы активизировались дрожжи. В тесто нужно обязательно добавлять сахарный песок. Еще можно налить растительное масло, оно хорошо влияет на тесто. Муку следует вводить в просеянном варианте. Тесто настаивается в тепле ориентировочно 1 час. Обычно оно заполняет всю емкость.
А для начинки можно использовать любое варенье по вкусу. Допустим, хорошей начинкой для пирогов является яблочное повидло, вишневое варенье. Рекомендуется выбирать то варенье, которое отличается густотой.
Что касается формовки пирога, то все тесто можно разделить пополам. И каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. На один пласт нужно выкладывать варенье и распределять его слоем. Накрыв вторым листом, следует хорошо защипать края. А готовится пирог в функции «Выпечка» ориентировочно 1 час. С другой стороны также нужно готовить примерно 15-20 минут. В итоге получается румяный дрожжевой пирог со сладкой начинкой.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Мука пшеничная – 3,5 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 45 мл.
- Дрожжи свежие – 8 г.
- Варенье яблочное – 3 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить пирог с вареньем на молоке в мультиварке
В первую очередь необходимо сделать тесто. В глубокую посуду налить теплое молоко, высыпать в него свежие дрожжи, перемешать до однородности.
Затем насыпать сахарный песок и соль, перемешать венчиком.
В основную массу налить растительное масло, размешать продукты.
После чего просеять муку, ввести ее небольшими порциями в жидкую массу. Замесить густое тесто, накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
Затем тесто обмять, разделить на две части, каждую из них раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать одну заготовку яблочным вареньем.
Накрыть вторым пластом, хорошо защипать края.
Кастрюлю техники смазать растительным маслом, поместить заготовку. Под закрытой крышкой готовить 60 минут в опции «Выпечка». Затем перевернуть пирог, готовить еще 20 минут, но при этом крышку не нужно закрывать.
Ароматный пирог на молоке с вареньем готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий