Курица с квашеной капустой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусную сочную курицу с квашеной капустой в мультиварке. Да, этот овощ используется не только для приготовления щей. Уникальный вкус квашеной капусты придает мясу хороший насыщенный вкус.
Для приготовления можно использовать как покупную, так и домашнюю курочку. Особенно хорошо для тушения подходят молодые петушки, мясо нежное и ароматное. Тушку можно разрубить ножом на несколько небольших частей. Если используется исключительно куриное филе, то его можно порезать брусочками, либо крупными кусочками.
В самом начале приготовления необходимо обжаривать репчатый лук до золотистого цвета. Овощ можно порезать полукольцами. В готовой квашеной капусте так же присутствует небольшое количество моркови и сладкого перца. Для вкуса и аромата можно добавлять различные специи. Допустим, с мясом будет хорошо сочетаться молотый имбирь, карри, кориандр.
Что касается приготовления, то следует выбирать программу «Тушение» на 2-3 часа. Мясо можно не переворачивать во время тушения, оно за это время станет нежнейшим. Чем хорош процесс приготовления в мультиварке? А тем, что в помещении не жарко, и не нужно пристально следить за мясом, чтобы оно не пригорело.
Ингредиенты:
- Курица – 500 г.
- Квашеная капуста – 70 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
Как приготовить курицу с квашеной капустой в мультиварке
Репчатый лук почистить от шелухи, ополоснуть водой. При помощи ножа покрошить луковицу полукольцами.
В мультиварочную кастрюлю влить растительное масло, разогреть с применением программы «Жарка». В течение 3-5 минут обжарить лук до золотистого цвета.
Квашеную капусту подготовить, ее нужно достать из рассола.
Куриную тушку разделить на средние кусочки, тщательно промыть водой. Кожу можно оставить.
Теперь в мультиварочную кастрюлю выложить курицу.
Примерно через 5 минут распределить квашеную капусту. Для тушения налить небольшое количество обычной воды.
Для вкуса насыпать соль, черный перец и кориандр. Под закрытой крышкой готовить курочку с квашеной капустой в опции «Тушение» 3 часа.
А подавать куриное мясо можно с картошкой, либо как самостоятельное блюдо. Курочка получается мягкая, нежная и ароматная. Приятного аппетита!
Добавить комментарий