Наливной рыбный пирог на кефире в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить наливной рыбный пирог на кефире в мультиварке. Подобные пироги можете кушать вместе с овощными супами или борщом. Получается сытная, и весьма питательная закуска.
Для теста потребуются куриные яйца, их необходимо взбивать с помощью ручного венчика. Кефир желательно использовать комнатной температуры. Еще для теста потребуется растопленное сливочное масло, либо маргарин. Хотелось бы отметить, что данный продукт тоже должен быть теплым.
А для начинки можно использовать готовый рыбный фарш, либо филе. После разморозки филе содержит много жидкости, которую рекомендуется хорошо отжать. Для начинки рыбное филе необходимо порезать маленькими кусочками. Еще в начинку можно добавить мелко порезанный зеленый лук.
Чашу техники необходимо смазывать растительным маслом. Сначала нужно налить половину теста, затем распределить начинку, а после залить ее оставшимся тестом. Готовится рыбный пирог ориентировочно 60 минут в программе «Выпечка», с другой стороны пирог так же рекомендуется поджарить. А кушать выпечку необходимо в теплом или охлажденном виде. Пирог имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Разрыхлитель теста – 5 г.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Филе рыбное – 500 г.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить наливной рыбный пирог на кефире в мультиварке
Разбить в глубокую чашу сырые куриные яйца, перемешать с помощью венчика.
Затем в яичную массу налить теплый кефир, перемешать до однородности.
Сливочное масло растопить с помощью водяной бани, либо в микроволновой печи. Теплую жидкость налить в основную массу, перемешать с помощью ложки.
Просеять пшеничную муку. Добавить в тесто пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Перемешать тесто до получения однородности.
Рыбное филе разморозить заранее, хорошо отжать. Затем с помощью ножа порезать рыбное филе на маленькие кусочки.
Перья зеленого лука ополоснуть водой, мелко покрошить. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить ½ часть теста. Рассыпать рыбу, а сверху зеленый лук.
Затем начинку залить оставшимся тестом. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 1 час в опции «Выпечка».
Получается аппетитный рыбный пирог, можно подавать с первыми блюдами или к чаю. Приятного аппетита!
Добавить комментарий