Паприкаш из курицы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится вкусный паприкаш из курицы в мультиварке. В Венгрии одним из национальных блюд является именно паприкаш. Суть данного кушанья заключается в технологии приготовления, а не в наборе продуктов. Так, допустим, его можно готовить из разного вида мяса и даже рыбы. Но в венгерской кухне не используют жесткое мясо, например, свинину, баранину или говядину. А вот куриное мясо, индейка, телятина или ягнятина отлично подходят для приготовления паприкаша.
Еще неотъемлемыми компонентами венгерского блюда является молотая паприка и сметана, желательно свежая и некислая. Сметану по желанию можно заменять сливками. А помимо паприки можно добавлять другие специи, например, приправу для курицы, кориандр, черный молотый перец.
Паприкаш имеет консистенцию гуляша, так как в него добавляется пшеничная мука. Ее можно так же заменить кукурузным крахмалом. Воду нужно добавлять в том случае, если консистенция слишком густая. А готовится паприкаш в программе «Суп». К столу можно подавать с макаронами или картофельным пюре. Ароматная курочка в соусе прекрасно дополняет любой гарнир.
Ингредиенты для приготовления паприкаша из курицы
- Куриные бедра – 0,5 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Пшеничная мука - 1ст.л.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить паприкаш из курицы в мультиварке
Куриные бедра промыть водой и срезать филе. Кожицу отделить, она не понадобится. Порезать мясное филе небольшими кусочками.
Выбрать программу «Жарка», в чашу вылить подсолнечное масло, примерно половину указанного количества. Высыпать мясо и потушить в течение 20 минут. Затем мясо выложить в тарелку.
Четвертинками измельчить очищенный лук. Промыть водой болгарский перец, порезать соломкой или маленькими кусочками.
Средними кусочками порезать помидор. Кожицу снять по желанию.
На растительном масле обжарить репчатый лук примерно 3 минуты.
Потом высыпать перец с помидором, размешать и жарить 5 минут.
Перевести мультиварку в режим «Суп» на 30 минут, и добавить мясо.
Насыпать приправу для курицы, паприку и соль. Перемешать содержимое при помощи лопатки.
Примерно через 20 минут добавить сметану, смешанную с пшеничной мукой.
Быстро размешать лопаткой, и проварить до образования густой консистенции. Свежую зелень можно добавить в готовое блюдо, либо просто сверху украсить.
Отварить для гарнира любые макароны и подать к столу вместе с куриным паприкашем. Приятного аппетита!
Комментарии
готовим в мультиварке
Рецепт удачный! Спасибо!
В ингридиентах не указано,
В ингридиентах не указано, про муку. Сколько ее надо?
Паприкаш
Здравствуйте. Достаточно 1ст.л. пшеничной муки.
...в венгерской кухне не
...в венгерской кухне не используют жесткое мясо, например, свинину, баранину или говядину...
А как же гуляш?
Добавить комментарий