Грибы с картофелем и овощами в томатном соусе
Картофель с грибами любят многие. Какие только блюда из них не готовят: их жарят, тушат запекают. Можно приготовить самое простое повседневное блюдо, а можно сделать вкуснейшее кушанье к торжеству. Хочу поделиться очень вкусным рецептом картошки с грибами в мультиварке, тушеной с овощами в томатном соусе. Люблю, чтобы вторые блюда были в соусе, поэтому готовлю их более жидкими или с подливой.
Грибы с картошкой и овощами получаются сытными и ароматными, имеют насыщенный грибной вкус. Томатный соус, в котором готовится блюдо, прекрасно сочетается с основными ингредиентами. Грибы можно использовать не только шампиньоны, но и другие, например вешенки. Рекомендую попробовать потушить в мультиварке картошку с грибами и овощами в томатном соусе.
Ингредиенты
- Картофель - 3-5 штук (среднего размера)
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Морковь небольшая - 1 штука
- Грибы шампиньоны - 250 грамм
- Паприка молотая - по вкусу
- Соевый соус - 1 чайная ложка
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Укроп сухой - по вкусу
- Вода - 200 миллилитров
- Томатная паста - 1,5 столовые ложки
Как приготовить картошку с грибами в мультиварке, тушеную в томатном соусе
1. Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками среднего размера.
2. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать произвольно, но не сильно крупно.
3. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой, можно натереть её на крупной тёрке.
4. Грибы шампиньоны хорошенько промыть и нарезать на ломтики. Сильно мелко нарезать грибы не рекомендую, они при приготовлении уменьшаться в размере.
5. В глубокую миску выложить нарезанные овощи и грибы.
6. Добавить паприку, укроп, смесь перцев, соль, соевый соус и растительное масло.
7. Хорошенько перемешать овощи и грибы со специями. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
8. Затем выложить овощи в чашу мультиварки, добавить воду (воды можно добавить меньше, по вашему вкусу), томатную пасту, перемешать и ещё немного досолить по вкусу.
Включить мультиварку, выбрать режим "тушение", готовить 1 час.
После приготовления тушеную картошку с грибами сразу подать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий