Уха из кеты
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вам сварить вкусную уху из кеты в мультиварке. Это блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. Красная рыба отличает не приторным ароматом, поэтому довольно часто используется для варки первых блюд. Как известно, косточки у морских пород рыб не слишком жесткие и острые, что тоже является весомым плюсом.
Уху из кеты можно приготовить не только с крупой, для этого подойдет вермишель. Одно отличие в том, что вермишель необходимо добавлять в самом конце варки, а не в начале, как поступают с крупой. Если добавляется рис или пшено, то зерна нужно хорошо промывать водой.
Рыбный суп варится из овощей, поэтому понадобится сырая картошка, морковка, репчатый лук. В первую очередь следует сделать зажарку при желании. Для этого репчатый лук необходимо порезать маленькими кубиками, а морковку потереть на крупной терке. Жарятся овощи на растительном масле, а при желании можно добавлять топленое или сливочное масло. С последними названными продуктами зажарка получается очень ароматная.
В рецепте для варки используется кета. Хотелось бы отметить, что эта рыбка не слишком жирная, в отличие от форели. Нарезать подготовленную рыбку можно небольшими стейками.
Для варки ухи используется программа «Тушение», а при желании можно применять опцию «Суп». Готовится супчик ориентировочно 60 минут. Вермишель добавляется примерно за 10 минут до сигнала. После того, когда насыпана вермишель, массу необходимо перемешать лопаткой, чтобы она не слиплась, а равномерно распределилась.
Ингредиенты:
- Вермишель – 0,5 ст.
- Вода – 1,7 л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кета – 3 кусочка.
- Картофель – 350 г.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль поваренная – 1 ст.л.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить уху из кеты в мультиварке
Воду налить в мультиварку, включить программу «Суп». Положить стейки кеты, посолить немного, варить 20 минут.
Репчатый лук очистить, промыть водой. Нарезать лук маленькими кубиками.
Картошку почистить, порезать средними кусочками.
Добавить в общую массу морковку и лук.
Высыпать в мультиварочную кастрюлю картошку.
Ввести порезанный укроп, приправу и ложку соли без горки. Выбрать программу «Тушение» на 1 час.
За 10-15 минут до сигнала добавить вермишель. После сигнала дать ухе немного остыть.
Подать уху из кеты к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий