Кролик с овощами в сметане

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления ароматного кролика с овощами, тушеного в мультиварке. Любое мясо, приготовленное с добавлением кисломолочных продуктов, получается нежное и ароматное.
Что касается овощей, то для тушения можно использовать различные продукты. В этом рецепте присутствует белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, чеснок. А при желании можно добавлять сладкий перец, молодые кабачки, баклажаны. Эти овощи можно нарезать для тушения кубиками. Свежую капусту лучше нашинковать ножом тонкой соломкой. Репчатый лук рекомендуется нарезать кубиками, а морковку лучше потереть на крупной терке. Овощи нужно обжаривать предварительно на растительном масле, для этих целей понадобится опция «Жарка».
Мясо кролика необходимо заранее разделить на куски среднего размера. Кусочки следует обжаривать до золотистого цвета. Тушатся продукты с добавлением воды и сметаны. Для аромата можно насыпать приправу и соль. Далее блюдо готовится в программе «Тушение», которая выбирается примерно на 2 часа. Так как в рецепте присутствуют овощи, то мясо получается сочным и ароматным. Готовить данное блюдо можно к обеду или ужину. Кролик всегда получается очень вкусным, а в мультиварке он просто нежнейший. Для гарнира хорошо подходит отварной картофель, рис, так же можно приготовить любую крупу при желании.
Ингредиенты:
- Кролик – 600 г.
- Вода – 1 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 50 г.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль поваренная – 1 ст.л.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить кролика с овощами в сметане в мультиварке
Главным ингредиентом является мясо, поэтому его нужно заранее разморозить. Тушку следует поделить на кусочки, хорошо промыть водой.

Белокочанную капусту нашинковать соломкой.

Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, а зубчики чеснока соломкой.

На крупной терке потереть сырую морковь.

Включить опцию «Жарка», влить в чашу растительное масло, обжарить в течение 5 минут овощи, а затем их убрать. В чашу поместить кролика, до золотистости обжарить все кусочки мяса.

Сверху на мясо поместить жареные овощи.

Налить в мультиварочную кастрюлю воду.

Насыпать приправу и соль, добавить сметану, либо сливки. Готовить под закрытой крышкой в опции «Тушение» 2 часа.

Ароматный тушеный кролик с овощами получается вкусным и нежным, можно кушать с молодой картошкой. Приятного аппетита!




















Добавить комментарий