Кролик в горчичном соусе


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится кролик в горчичном соусе в мультиварке. Жидкая горчица используется для маринования мяса. Эта пряность прекрасно воздействует на мясо, придавая ему непередаваемый аромат.
Тушку кролика лучше разрубить топором на куски среднего размера. После рубки нужно обязательно промывать водой. Помимо горчицы для маринования понадобится сметана, либо сливки. А для аромата потребуется черный перец горошек и лавровый лист.
Для тушения понадобится репчатый лук и чеснок. Овощи необходимо очищать от шкурки. Луковицы следует нарезать средними кусочками. Чеснок можно порезать небольшими кусочками, либо пропустить зубчики через пресс. Чеснок практически всегда присутствует в блюдах из кролика, так как придает восхитительный аромат.
Мясо маринуется ориентировочно 60 минут. Затем кролика в горчичном соусе необходимо готовить в программе «Тушение» 2,5 часа. За счет горчицы мясо получается румяное, хотя оно не обжаривалось. Мясо отличается мягким вкусом, оно хорошо подходит к картофельным гарнирам. Кролик очень вкусный, мясо хорошо отделяется от ребрышек, если из них готовилось блюдо. Еще на гарнир можно сделать вареный рис, так же подойдет вегетарианский плов.
Ингредиенты:
- Кролик – 500 г.
- Репчатый лук – 70 г.
- Сметана – 50 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Горчица – 1,5 ч.л.
- Чеснок – 10 г.
- Перец черный горошек – 7 шт.
- Вода – 250 мл.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как сделать кролика в горчичном соусе в мультиварке
Тушку кролика порубить на средние кусочки. Ополоснуть мясные части проточной водой.
После чего к кролику ввести небольшое количество приправы и соли.
Положить сметану, равномерно распределить по мясным кусочкам.
Ввести горчицу к мясу, смазать кусочки.
Добавить лавровый лист, горошины черного перца. Кролика оставить для маринования на 60 минут.
Затем мясо переложить в мультиварочную кастрюлю.
Репчатый лук и чеснок очистить, промыть водой. Нарезать луковицу средними кусочками, а чеснок маленькими кусочками. Ввести лук с чесноком в мультиварочную емкость, влить воду.
Готовить кролика в горчичном соусе в функции «Тушение» 2,5 часа. Ароматного нежного кролика подать к столу в теплом виде, такое мясо очень вкусное и хорошо сочетается с горячей отварной картошкой. Мясо хорошо подходит к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Добавить комментарий