Вермишель с мясом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вермишель с мясом в мультиварке. Это довольно простое в приготовлении блюдо, так как вермишель быстро готовится. А вот мясо необходимо довести до готовности предварительно.
Для приготовления можно использовать мясное филе, желательно без кожи. Если добавлять кожу, то она придаст жирности. Репчатый лук и морковь понадобится для обжаривания. Готовятся овощи в течение 5-6 минут, они становятся ароматными и нежными. Мясо следует жарить вместе с овощами. Готовится мясо ориентировочно 30 минут в программе «Жарка», либо «Выпечка».
Можно брать мелкую вермишель, либо спагетти. Лапша готовится довольно быстро, на этот процесс приготовления потребуется 10-15 минут. Для этих целей можно использовать программу «Тушение». Вермишель получается мягкая и нежная. В конце варки следует аккуратно перемешивать продукты с помощью лопатки.
А к столу вермишель с мясом необходимо подавать в горячем виде. Блюдо отлично подходит для всей семьи, оно сытное и ароматное. Удобно готовить такую вермишель к ужину, дополнительно можно подать квашенную капусту, маринованные грибы или обычные консервированные овощи.
Ингредиенты
- Свинина – 350 г.
- Вермишель – 2 ст.
- Вода – 2-3 ст.
- Морковь – 50 г.
- Репчатый лук – 45 г.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить вермишель с мясом в мультиварке
Морковь и репчатый лук очистить от шкурки, ополоснуть водой овощи. Ножом покрошить луковицу на мелкие кубики. А морковку натереть с помощью крупной терки.
Подключить технику, выбрать функцию «Жарка». На растительном масле в течение 3-5 минут жарить морковь и репчатый лук. Овощи рекомендуется размешивать лопаткой во время жарки, чтобы они приготовились равномерно.
Промыть водой свинину, нарезать на средние кусочки.
Высыпать в кастрюлю с жареными овощами. Готовить в течение 30 минут под крышкой. Можно добавить небольшое количество воды, чтобы овощи и мясо не пригорели, так как в выбранной опции высокая температура.
Спустя время к мясу добавить вермишель, соль и специи.
Затем налить холодную или теплую воду. Жидкость должна покрывать макароны, но ее не должно быть слишком много. Поэтому точное количество жидкости сложно предугадать, она добавляется как говорится на глаз. Готовиться вермишель в программе «Тушение» 15 минут.
Перемешать вермишель с мясом, подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий