Домашние консервы из скумбрии
Здравствуйте! Сегодня я покажу, как сделать домашние консервы из скумбрии в мультиварке. Эта рыбка отличается питательным набором веществ. Ее филе довольно нежное и вкусное, поэтому скумбрия отлично подходит для приготовления различных блюд.
Скумбрию после разморозки необходимо освобождать от внутренностей и головы. Чешуи нет, поэтому нужно срезать только плавники. Скумбрию следует нарезать на кусочки толщиной примерно 1-2 см. Хотелось бы поделиться небольшим секретом. Рыбку лучше нарезать, когда она слегка подморожена. Если полностью разморозить тушку, то во время нарезания она будет слишком мягкой.
Все наверное пробовали покупные рыбные консервы в масле. В домашних условиях такой продукт тоже можно приготовить, легко и просто. А для консервации понадобится не жестяная, а стеклянная банка. Эта емкость закрывается винтовой крышкой.
А что касается пряностей, то можно добавить соль и приправу. А так же небольшое количество лаврового листа. В баночку скумбрию следует складывать плотно. Так как консервы будут готовится в мультиварке, то на дно следует положить ткань. Банка заполняется по плечики, а готовятся консервы в программе «Тушение» ориентировочно 1,5 часа. Ароматную скумбрию следует подавать к столу в горячем виде с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло –50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
Как приготовить домашние консервы из скумбрии в мультиварке
Главный ингредиент - это рыба. Скумбрию не нужно чистить от мелкой чешуи, так как ее попросту нет. Остается выпотрошить рыбку, отрезать голову и плавники. А саму тушку порезать на кусочки небольшого размера.
На дно стеклянной банки положить лавровый лист, целый листок можно разделить на несколько частей. Для консервации потребуется дезинфицированная емкость.
Рыбу поместить в посуду, присыпать приправой с солью. Перемешать.
В стеклянную банку положить рыбку, плотно друг к другу.
Залить скумбрию растительным маслом.
Прикрыть баночку крышкой. На дно мультиварки постелить ткань, поставить банку. Заполнить водой банку так, чтобы она закрывала ее по плечики. И готовить под закрытой крышкой приблизительно 90 минут в опции «Тушение».
Ароматную скумбрию подать к столу вместе с картошкой или рисом. Домашние консервы можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Добавить комментарий