Суп из консервов скумбрии


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать суп из консервов скумбрии в мультиварке. Первое блюдо всегда отличается потрясающим вкусом и ароматом. А если это рыбный суп, то его можно готовить из консервов. Допустим, для этих целей хорошо подходит скумбрия, сельдь или иваси.
Уху можно готовить с добавлением различных круп. Например, хорошо подходит рисовая, пшенная или гречневая крупа. Иногда хозяйки кладут вермишель. Крупа добавляется вместе с овощами и рыбкой. А вот если вы решили класть макаронные изделия, то их следует насыпать примерно за 10-15 минут до готовности.
Очищенный сырой картофель необходимо нарезать соломкой или кубиками. Морковку следует натирать на крупной терке, а луковицу можно порезать мелкими кубиками. Консервы скумбрии необходимо открыть, и сразу слить жидкость. При желании можно в суп добавить небольшое количество бульона. Если кусочки скумбрии небольшого размера, то их можно добавить в таком виде в мультиварочную кастрюлю. Если куски крупные, то их можно разделить пополам.
Рыбный суп из скумбрии варится в программе «Суп» ориентировочно 1 час. Зелень можно подавать сразу или за несколько минут до сигнала. Что касается этого продукта, то подойдет укроп, петрушка или зеленый лук. При желании можно добавлять замороженную зелень. Суп из консервов всегда отличается непередаваемым ароматом.
Ингредиенты:
- Морковь – 50 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Картошка – 400 г.
- Консервы скумбрии – 1 бан.
- Вода – 1,8 л.
- Рис – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить суп из консервов скумбрии в мультиварке
Картошку, репчатый лук и морковь очистить от шкурки, промыть водой. При помощи ножа порезать картошку соломкой.
Репчатый лук покрошить маленькими кубиками.
С помощью крупной терки потереть морковку.
В мультиварочную кастрюлю насыпать лук, картошку и морковь.
Открыть баночку консервов из скумбрии, слить жидкость. Добавить рыбные кусочки в мультиварочную кастрюлю.
Налить необходимое количество воды. Насыпать приправу с солью. Положить лавровый лист. Насыпать рисовую крупу. При желании можно добавить пшено или гречку.
Добавить порезанную зелень. Перемешать с помощью лопатки. Активировать опцию «Суп» на 60 минут.
В горячем виде подать к столу ароматный суп из скумбрии. Приятного аппетита!
Добавить комментарий