Рыбные консервы в томате
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить рыбные консервы в томате в мультиварке. Готовить консервы можно не только в растительном масле. Для этих целей хорошо подходит и томатная паста. Рыбка в томате - это отличное дополнение к макаронам и рису. Неплохо сочетается с такими консервами и молодой картофель.
Для приготовления такой заготовки понадобится морская рыба, это может быть скумбрия, сельдь, сардина или горбуша. Свежемороженную рыбку следует заранее разморозить. Если есть чешуя, то ее аккуратно снять с помощью ножа. Плавники нужно обрезать. Брюшко следует хорошо вычищать, чтобы потом не было горечи.
Консервы готовятся в стеклянных банках. Эту емкость необходимо продезинфицировать, чтобы консервы можно было дольше хранить. На дно посуды необходимо класть лавровый лист и черный перец горошек. Затем можно укладывать рыбку. Густую томатную пасту нужно разбавить водой или растительным маслом. В мультиварке консервы готовятся в опции «Тушение» на протяжении 60 минут. Банка во время приготовления не закрывается плотно, а только после готовности. Остывшие консервы можно хранить в холодильнике. Такая заготовка очень удобная, когда нет времени на приготовление обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Рыба свежемороженная – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить рыбные консервы в томате в мультиварке
Продезинфицированную стеклянную банку наполнить черным перцем горошком и лавровым листом.
Свежемороженную рыбу подготовить. Очистить тушку от чешуи, отрезать голову и выпотрошить. Промыть брюшко хорошо водой. Нарезать рыбку кусочками толщиной 1-2 см. Добавить к рыбе соль и приправу, перемешать.
Баночку наполнить подготовленной рыбой.
Томатную пасту развести водой.
Вылить томатную массу к рыбе. Равномерно распределить.
Налить в мультиварку горячую воду, поставить баночку. Накрыть крышкой, но не закручивать плотно. Что касается количества воды, то жидкость должна доходить до плечиков емкости. А на дно мультиварочной чаши следует класть ткань.
Консервы из рыбы в томате готовятся в функции «Тушение» 2 часа.
После приготовления баночку достать из мультиварки. Закрыть крышку, остудить. Консервы в томате очень вкусные и ароматные. К макаронам не нужно готовить подливу. Приятного аппетита!
Комментарии
Рыбные консервы в томате
А если морковочки обжаренной добавить? Думаю, еще вкуснее будет)
Добавить комментарий