Компот из желтой малины
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать ароматный сладкий компот из желтой малины на зиму. Из-за таких ягод напиток получается светлым. Его можно использовать не только для подачи к десертам и выпечке, но и в качестве пропитки для коржей. Как известно, пропитка обладает более сладким вкусом, поэтому малиновый компот необходимо соединить с сахаром. Сироп можно довести до кипения, а затем остудить.
Малину для компота можно использовать не слишком мягкую, чтобы она сразу не превратилась в пюре. Воду рекомендуется подогревать в отдельной посуде. В горячую жидкость следует насыпать и сахар, чтобы приготовить сладкий сироп. В таком случае сахар хорошо растворяется.
Если хочется разнообразить вкус компота, то малина хорошо сочетается с веточкой мяты или долькой лимона. Так же при желании можно добавлять только цедру. В малиновый компот не нужно добавлять кислоту. Разливается компот в обычные чистые банки. Они хорошо дезинфицируются под действием кипятка.
Подавать компот из желтых ягод малины можно в охлажденном виде. Если не нравится напиток с кусочками ягод, то можно его пропустить через марлю или сито. Компот можно подавать вместо чая на завтрак или обед. Если подается на полдник или просто во время чаепития, то из выпечки хорошо подойдут песочные пироги, булочки из слоеного теста, бисквитные рулеты.
Ингредиенты:
- Малина желтая – 100 г.
- Вода – 1 л.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
Как приготовить компот из желтой малины на зиму
Ягоды желтой малины довольно крупные. Для компота нужно отобрать необходимое количество. Так же следует заранее позаботиться о посуде, баночки нужно хорошо промыть водой и обдать кипятком.
Малину аккуратно промыть в прохладной воде, а затем высыпать в подготовленную банку.
Обязательно обдать ягодки кипятком, для этого их нужно залить горячей водой на 2-3 минуты. Баночку следует накрывать крышкой, чтобы не выходил пар. А затем эту воду слить, можно в раковину, а можно в общую жидкость.
До кипения довести воду, затем всыпать нужное количество сахарного песка. Перемешать ложкой, еще раз довести до кипения, проварить 1 минуту.
Заполнить банку горячей водой до самого верха. Накрыть крышкой.
С помощью ключа закатать банку.
Перевернуть, накрыть со всех сторон кухонным полотенцем. Остудить в течение суток, а затем отнести на хранение.
Светлый и ароматный малиновый компот готов. Такой вариант напитка подойдет тем, кого беспокоят аллергические реакции от употребления красных ягод и плодов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий