Песочный пирог с вишней в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного и сочного песочного пирога с вишней в мультиварке. Песочную основу можно сделать из пшеничной муки, сахарного песка, сливочного масла и разрыхлителя. Также при желании можно готовить тесто на маргарине. Данный продукт понадобится в охлажденном виде. Его необходимо крошить ножом, либо натирать на крупной терке.
Что касается начинки, то понадобится свежая или замороженная вишня. Ягодки необходимо отделить от косточек и веточек. А чтобы начинка была не слишком кислой нужно добавлять сахар, либо пудру из него. При желании еще можно насыпать небольшое количество картофельного или кукурузного крахмала.
Песочный пирог не рекомендуется переворачивать, поэтому необходимо застилать чашу мультиварки пергаментной бумагой или фольгой. Можно простелить только полоски. Тесто можно не охлаждать, а сразу класть в кастрюлю, делая бортики. Еще для песочных пирогов необходимо готовить крошку, ее еще называют штрейзелем.
Пирог из песочного теста готовится в опции «Выпечка» ориентировочно 1 час 20 минут. А еще его рекомендуется готовить с открытой крышкой около получаса, чтобы подсохли края и верхняя часть. Подавать вишневый пирог можно с горячим чаем или компотом.
Ингредиенты:
- Маргарин – 120 г.
- Сахар – 3ст.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Вишня свежая – 70 г.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
- Петрушка по вкусу
Как приготовить песочный пирог с вишней в мультиварке
Готовится пирог в два этапа: тесто и начинка. Сначала необходимо сделать начинку. Из вишен убрать косточки, сложить мякоть в тарелку.

Добавить к ягодкам сахарную пудру и картофельный крахмал. Перемешать, отставить в сторону.

В миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Порезать маргарин, растереть вилкой или порубить ножом.

Насыпать сахарный песок для сладости, размешать.

Замесить густое тесто, оно получается мягкое, эластичное и легко раскатывается.

Раскатать тесто под форму кастрюли, но при этом нужно оставить края для формирования бортиков. В чашу постелить пергамент, поместить тесто.

По песочной основе разложить вишневую начинку.

Крошку сделать из 20 грамм маргарина, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Рассыпать крошку по вишням. Закрыть крышку, готовить в опции «Выпечка» 1 час 20 минут. Затем при желании открыть крышку, готовить еще 20-30 минут.

Извлечь песочный пирог с вишневой начинкой на тарелку, подать в теплом виде. Приятного аппетита!




















Добавить комментарий