Варенье из желтой малины
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как консервируется на зиму ароматное варенье из желтой малины. В настоящее время малина есть в разных цветах. А вот желтую малину можно смело кушать тем, у кого аллергия на красные ягодки. Часто такие ягодки дают маленьким деткам, используют в похудении, на их основе готовятся сладкие и низкокалорийные десерты.
В малине содержится фолиевая, яблочная, салициловая и аскорбиновая кислота. А также присутствуют дубильные вещества, пектины, клетчатка, медь, кальций, железо, магний, кобальт, цинк.
Отличается желтая малина нежностью и мягкостью, она слаще, чем красная. Но все же еще зависит от конкретного сорта. Для варенья малину можно не промывать водой, особенно, если она очень мягкая. В ягодах очень много сока, поэтому не нужно добавлять воду во время варки. После того, когда введен сахар, нужно подождать несколько минут.
А вот варится малиновая масса не слишком долго, следует дождаться нужной густоты. Во время варки можно подготовить баночки, их необходимо простерилизовать на пару. Для этих целей хорошо подходит мультиварка или газовая плита, а именно, паровая баня. В банки необходимо разливать горячее варенье, которое закатывается сразу крышками. Переворачивать баночки не стоит, их лучше так остудить. Получается необычное и довольное интересное варенье.
Ингредиенты:
- Малина желтая – 0,5 кг.
- Сахар – 250 г.
Как приготовить варенье из желтой малины на зиму
Отобрать необходимое количество желтой малины. Для варенья можно использовать слишком мягкие ягодки. Если их промывать водой, то через дуршлаг и не нужно долго держать под жидкостью. Иногда приходится промывать ягоды, если они в пыли или грязи.
Подготовленную малину высыпать в кастрюлю.
Взвесить необходимое количество сахара, добавить его к малине. Ягодки перемешать ложкой. Оставить примерно на полчаса, чтобы выступил сок.
Кастрюлю поместить на медленный огонь, довести до кипения. Снять ложкой густую пенку. Массу варить ориентировочно 20-25 минут. Для размешивания можно использовать столовую ложку или деревянную лопатку.
Баночки продезинфицировать над паром, просушить, они за это время остынут. Разложить малиновое варенье по баночкам, закупорить. После остывания отнести в подвал.
Варенье из желтой малины готово, можно добавлять его в пирожки или кушать ложкой как десерт, допустим, с чаем. Такое варенье имеет интересный оттенок, получается необычным, можно подавать к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!
Добавить комментарий