Творожная запеканка с малиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать творожную запеканку с малиной в мультиварке. Нежное и ароматное блюдо отлично подходит для утреннего приема пищи. А кушать такое лакомство можно со сгущенным молоком, сливочным маслом или просто с сахаром. Еще хорошо гармонирует с запеканкой вареная сгущенка, ягодный джем, сладкий фруктовый соус.
Для приготовления запеканки понадобится мягкий творожок. А для сочности можно добавить небольшое количество сметаны или кефира. За счет кисломолочного продукта манная крупа разбухнет. Не нужно добавлять муку, достаточно манки, чтобы получилась мягкая и воздушная запеканка.
Понадобится свежая малина, ее можно не мыть, если она чистая. А после мытья ее рекомендуется обсушивать. При этом следует использовать плотные ягодки. Во время запекания ягодки не расплываются. Для приготовления блюда можно применять программу «Выпечка», понадобится около часа.
Запеканка из творога и малины получается вкусной и нежной. При желании можно добавлять другие ягодки вместе с малиной, допустим, клюкву, чернику, землянику, клубнику. А кушать рекомендуется в теплом виде или после полного остывания. Для сладости можно полить запеканку растопленным медом.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Малина свежая – по вкусу.
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить творожную запеканку с малиной в мультиварке
Для смешивания всех продуктов взять глубокую посуду, высыпать в нее творожок. Добавить манную крупу, ванилин, перемешать до однородности.
Теперь налить сметану к творогу, хорошо размешать ложкой. Массу оставить примерно на 15 минут. Это нужно для того, чтобы манка разбухла. Эта крупа придает нежность и пористость. Добавлять в запеканку разрыхлитель или соду нет необходимости.
Куриные яйца взбить с сахаром до однородного состояния.
В творожно-манную массу налить взбитые яйца, хорошо размешать.
Мультиварочную чашу смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Разровнять лопаткой.
Разложить свежую малину по творожному слою. Выбрать программу «Выпечка» на 60 минут. Запеканку можно оставить остывать под закрытой или открытой крышкой.
Запеканка из творога с малиной имеет приятный нежный вкус, а ягоды придают небольшую кислинку. Запеканка хорошо разрезается ножом на кусочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий