Кабачковая икра с майонезом на зиму


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной нежной кабачковой икры с майонезом на зиму. В настоящее время можно встретить много вариантов приготовления икры из овощей. Кабачковая икра полюбилась многим еще в советские времена. Сейчас ее можно встретить на полках продуктовых магазинов, но все же лучше сделать икру самостоятельно.
Для приготовления икры понадобится молодой кабачок, морковь, лук и спелые помидоры. В данном случае отлично подходят переспелые мягкие томаты, из них получается отличное пюре. Помидоры следует очищать от шкурки, а мякоть измельчать. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой. А еще очень удобно томаты отделять от шкурки с помощью терки. Можно разрезать помидор пополам, вырезать плодоножку и натереть мякоть, а шкурка останется в руке.
Сначала в толстостенную кастрюлю добавляются порезанные овощи, они тушатся с добавлением растительного масла. Несколько позже можно вводить заранее приготовленную томатную массу. А майонез добавляется в общую массу примерно за 10-12 минут. Для вкуса можно насыпать соль, сахар и черный молотый перец.
В домашних условиях получается превосходная икра из кабачков. Майонез придает общей консистенции нежнейший вкус. Превращать массу в пюре лучше при помощи блендера. Кабачковая икра с майонезом – это отличная намазка для бутербродов.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 100 г.
- Помидор – 250 г.
- Морковь – 80 г.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Майонез – 60 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить кабачковую икру на зиму с майонезом
Молодые кабачки промыть проточной водой. Нарезать овощи произвольными кусочками небольшого размера, либо на кубики. Высыпать кабачок в толстостенную кастрюлю.
Потереть очищенную морковку крупной соломкой. Высыпать овощ к кабачкам.
Очистить луковицы, нарезать средними кусочками, высыпать в кастрюлю.
Налить подсолнечное масло, тушить овощи на слабом огне под крышкой 1 час.
Помидоры промыть водой, почистить и измельчить мякоть. Ввести пюре в основную массу. Насыпать соль, сахар и черный молотый перец. Варить икру еще 30 минут на слабом огне, ее нужно периодически размешивать.
Затем массу пробить при помощи блендера до получения однородности.
Внести майонез, хорошо размешать ложкой. Массу проварить 10 минут.
По стерилизованным банкам распределить горячую икру, закупорить крышками и охладить.
Такую кабачковую икру можно хранить не только в подвале, но и в холодильнике. Приятного аппетита!
Добавить комментарий