Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как сделать полезное овощное рагу с тыквой в мультиварке. Тыква - это всеми известный осенний овощ, который весьма полезен для организма человека. Его польза сконцентрирована в большом количестве полезных веществ.
Мякоть тыквы обладает различными свойствами. Она улучшает зрение, способствует обмену веществ, пищеварению. Так же данному овощу свойственно противовоспалительное, укрепляющее и очищающее действие. Что касается химического состава, то присутствуют витамины группы В, С и РР. Из минеральных веществ содержится железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, медь, фтор и цинк.
С тыквой можно приготовить достаточно большое количество блюд. С этим овощем получается вкусное и ароматное рагу, оно легкое и подходит даже к мясным блюдам. С тыквой хорошо гармонирует репчатый лучок, морковка, сладкий перец, томаты, свежая зелень.
Тушатся овощи в собственном соку, но при желании можно добавлять небольшое количество воды. Обычно для приготовления хватает сочности томата. Готовится данное блюдо с применением программы «Тушение». Для того, чтобы овощное рагу получилось нежным и мягким необходимо готовить ориентировочно час. Кушать рагу нужно в горячем виде, можно с курочкой, печенью или рыбой.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 50 г.
- Тыква – 80 г.
- Морковь – 50 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 70 г.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с тыквой в мультиварке
Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. Покрошить луковицу средними кусочками.
Болгарский перец освободить от семян, нарезать средними кубиками.
Сырую морковь почистить от шкурки, при помощи крупной терки натереть.
Тыкву очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками.
На оливковом масле в опции «Жарка» прожарить лук, морковку, сладкий перец и тыкву в течение 5 минут.
Свежий помидор нарезать средними кусочками.
Высыпать помидоры к овощам, добавить лавровый лист и измельченный укроп, насыпать по вкусу соль. Под закрытой крышкой готовить в программе «Тушение» ориентировочно 1 час.
Овощное рагу с тыквой получается нежным и весьма ароматным. Такое блюдо пригодится в пост или для диетического меню. С тушеными овощами хорошо сочетается куриное мясо, балык, буженина. Приятного аппетита!
Добавить комментарий