Ризотто с овощами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное ризотто с овощами в мультиварке. Это популярное итальянское блюдо можно подавать как к семейному, так и к праздничному обеду. Готовится оно обычно из круглозерного риса. Точного состава ингредиентов не существует, он всегда разный. Для приготовления блюда часто используется мясной или рыбный бульон.
А еще можно сделать постный вариант ризотто, а именно, с добавлением овощей. Допустим, с рисом хорошо сочетается морковь, сладкий перец и свежие помидоры. Овощи можно измельчать по-разному. Например, морковку можно покрошить соломкой или брусочками. Так же небольшими кусочками можно порезать болгарский перец и томат.
Для жарки овощей понадобится растительное масло. Если блюдо предназначено для обычного меню, не для поста, то можно добавить кусочек сливочного масла. Еще такое ризотто можно готовить с добавлением стручковой фасоли. Для приготовления можно использовать программу «Плов», ее можно выбрать приблизительно на 45 минут. Рис готовится достаточно быстро, получается ароматным и сочным.
С чем подавать ризотто к столу? Можно дополнить данное блюдо паровой котлетой, жареным минтаем, говяжьими фрикадельками. Нежнейший рис отлично сочетается с мясными блюдами, он получается мягким и сочным. Такой рис является хорошим гарниром.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 50 г.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Горошек зеленый – 3 ст.л.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры – 120 г.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить ризотто с овощами в мультиварке
Все овощи необходимо подготовить, очистить от шкурки и промыть водой. Сырую морковку нарезать соломкой.
Зеленый горошек можно использовать любой. Подойдет как консервированный, так и свежемороженный. Перед добавлением в общую массу горошины необходимо промыть водой.
Мякоть стручка сладкого перца и свежий томат нарезать средними кусочками.
Активировать программу «Жарка», разогреть масло. Обжарить помидор, перец и морковь в течение 6 минут.
Затем добавить промытый круглозерный рис, перемешать его с овощами.
Насыпать ко всем ингредиентам зеленый горошек.
Налить горячую воду, насыпать соль и положить лавровый лист. Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 35 минут.
Ризотто с овощами можно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий