Гречка с картошкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с картошкой в мультиварке. Из обычной крупы можно приготовить просто восхитительное блюдо для всей семьи. Гречневая каша отлично сочетается не только с мясом, но и с овощами.
Понадобится сырая картошка, ее необходимо очистить от шкурки. Клубни можно порезать средними кубиками. Картофель добавляется в зажарку. Предварительно нужно обжаривать на масле лук и морковь. Воду лучше заранее подогреть, чтобы крупа сразу начала варится. Для аромата можно добавлять мелко порезанную зелень и лавровый лист.
Готовить гречку с картошкой нужно в программе «Плов», данная опция выбирается ориентировочно на 1 час. Этого времени вполне достаточно на приготовление каши. В мультиварке получается великолепная кашка, она рассыпчатая и нежная.
Подавать гречку с овощами нужно в горячем виде. Каша получается не сухая, рассыпчатая. Она прекрасно сочетается с курочкой, кроликом и индейкой. При желании можно добавлять кусочки мяса в основную массу, но тогда нужно корректировать время приготовления. Допустим, если это свинина или говядина, то на варку мяса понадобится больше времени. Помимо лука, моркови и картошки можно добавлять сладкий перец или кабачки.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 50 г.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить гречку с картошкой в мультиварке
Картошку очистить от шкурки, промыть корнеплоды водой, нарезать средними кусочками.
Снять шелуху с репчатого лука, порезать луковицы на мелкие кусочки.
Морковь очистить, ополоснуть в воде. Натереть при помощи крупной терки.
В мультиварке разогреть растительное масло, высыпать лук и морковь. Жарить ориентировочно 15 минут в программе «Жарка».
Затем добавить порезанную картошку, перемешать, прожарить 2 минуты.
Гречневую крупу промыть водой, высыпать к овощам. Насыпать по вкусу соль и черный перчик, положить лавровый лист.
Налить горячую воду, насыпать мелко нарезанный укроп. Перемешать продукты, выбрать программу «Плов» на 60 минут. Готовить под закрытой крышкой.
К столу подать ароматную гречку с картошкой в горячем виде. Такая кашка отлично сочетается с котлетой или гуляшом. Такое блюдо можно подавать на второе. Приятного аппетита!
Добавить комментарий