Овощное рагу с фасолью в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить овощное рагу с фасолью в мультиварке. Бобовые очень часто во многих блюдах заменяют мясо. Это может быть горох, фасоль или бобы.
Если рагу готовится с фасолью, то этот продукт необходимо замочить в воде, допустим, на ночь. За счет этого зерна набухнут, станут крупнее. Размягченная фасоль быстрее варится. А отварить ее можно в ковше на плите, либо в мультиварке. На варку понадобится приблизительно 20 минут.
Свежий томат можно покрошить небольшими кусочками. Зимой этот продукт можно заменить томатной пастой или соусом. При желании мякоть свежих помидоров можно измельчить с помощью блендера. А если под рукой нет такой техники, то можно воспользоваться обычной теркой.
Для рагу так же понадобится сладкий перец, репчатый лук и морковь. Овощи можно измельчать на личное усмотрение. Для тушения можно добавлять немного воды, которая в первую очередь необходима для фасоли. Готовится овощное рагу в опции «Тушение». Подавать рагу рекомендуется в горячем виде. Оно хорошо сочетается с мясными продуктами. Рагу из овощей полезное, ароматное и сочное. Такой рецепт непременно пригодится во время поста.
Ингредиенты:
- Фасоль – 0,5 ст.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Помидор – 80 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с фасолью в мультиварке
Фасоль залить на ночь водой. Затем проварить фасоль в течение 20 минут. Помидор, морковь, репчатый лук и перец промыть, вырезать семена и очистить. В первую очередь жарится лук с морковью. Поэтому необходимо порезать средними кусочками луковицу.
Мякоть сладкого перца нарезать средними кубиками.
Морковь натереть с помощью крупной терки.
Если у помидора мягкая шкурка, то порезать овощ кубиками.
На подсолнечном масле в программе «Жарка» прожарить лук и морковь в течение 5 минут.
После этого добавить томат и перец, лавровый лист, соль и черный перец. Налить воду.
В общую массу высыпать фасоль, перемешать содержимое. Активировать опцию «Тушение» на 1 час. Если фасоль добавляется сырая, то необходимо увеличивать время приготовления.
Подать овощное рагу с фасолью к столу в горячем виде. Фасоль бывает разных сортов, поэтому при желании можно насыпать смесь. Приятного аппетита!
Добавить комментарий