Фаршированные зеленые помидоры на зиму


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму фаршированные зеленые помидоры морковью, луком и зеленью. Закуска из неспелых томатов нравится многим, она обладает приятным ароматом и вкусом. Помидоры пропитываются маринадом, становятся мягкими и нежными, иногда прослеживается хрустящий привкус.
Для начинки понадобится сырая морковка, репчатый лук, зелень и чеснок. А маринад готовится из чистой воды, сахара, соли и уксуса. В саму банку рекомендуется класть пряности, например, укропный зонтик или семена растения, хрен, листья вишни или черной смородины.
Для фарширования помидоры достаточно разрезать на 4 дольки, но не до самого конца. Между дольками следует укладывать небольшое количество овощной начинки. Поэтому морковь рекомендуется натирать на мелкой терке, а луковицу и чеснок мелко нарезать.
Закатывать такую закуску удобно в литровые банки. В них помещаются помидоры среднего размера, и закуска всегда будет свежей на столе. Открытую банку следует хранить в холодильнике, но уже под капроновой крышкой.
Сочные и ароматные фаршированные зеленые помидоры можно подавать даже к праздничному застолью. Это получается вкусная и необычная закуска.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 600 г.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Сахарный песок – 2 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Укропный зонтик – 1 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Укроп – 2 ст.л.
Как приготовить фаршированные зеленые помидоры луком и морковью на зиму
Банку промыть водой с применением пищевой соды и моющего средства. В чистую посуду положить укропный зонтик, насыпать черный перец горошек.
Зеленые помидоры небольшого размера ополоснуть в воде.
Теперь нужно сделать начинку. Очистить морковь, лук и чеснок. Мелко порезать укроп или взять замороженный. На мелкой терке натереть морковку, мелко покрошить лук и чеснок.
Помидоры надрезать ножом, чтобы образовались 4 дольки.
Затем каждый томат нафаршировать овощной начинкой.
Готовые фаршированные помидоры сложить в банку. Кипящей водой залить на 20 минут. Затем эту процедуру повторить, но выдерживать примерно 15 минут.
Отвар вылить в кастрюлю, насыпать соль и сахар. Проварить 5 минут, затем добавить уксус и проварить 1 минуту.
Маринадом заполнить банку, законсервировать крышкой. Закуску обязательно остудить в положении вверх дном, укрыв тканью.
Ароматные зеленые помидоры, фаршированные зеленью, луком и морковью можно подавать к курице или говядине. Приятного аппетита!
Добавить комментарий