Котлеты из щуки в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке можно приготовить вкусные котлеты из щуки. Данная речная рыба отлично подходит для приготовления котлет и биточков. А в мультиварке изделия приобретают аппетитную румяную корочку.
В щуке присутствуют мелкие косточки, но это не проблема. Во время приготовления фарша остатки костей измельчаются. Филе следует срезать ножом с позвоночника, а затем нарезать на небольшие кусочки. Лучше измельчить рыбку с помощью мясорубки, но так же при желании можно воспользоваться блендером. Вместе с рыбным филе следует пропускать через мясорубку лук и чеснок. К нежной массе необходимо добавлять размоченный хлеб или батон.
Для панировки подойдет манная крупа, пшеничная мука, а так же сухари. За счет панировки котлеты удерживают форму, и не прилипают к рукам. Для приготовления используется программа «Жарка». При желании можно сделать котлеты из щуки на пару. Такой вариант отлично подходит для детского питания.
Котлеты из щуки очень ароматные, они отлично подойдут к картофельному гарниру или вареным макаронам. А если нужно сделать интересное блюдо для праздничного стола, то можно воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Щука – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Хлеб отрубной – 2 ломт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Мука пшеничная – для панировки.
Как приготовить котлеты из щуки в мультиварке
Свежемороженую щуку промыть водой, отрезать голову и плавники. Для ухи можно заморозить голову рыбы. Острым ножом срезать филе с позвоночника и ребер. Филе покрошить на средние кусочки.
Мякоть отрубного хлеба, либо батона покрошить и залить молоком.
Маленькие луковицы очистить, промыть водой. Каждую луковицу и очищенный чеснок разрезать примерно на 6 частей.
С помощью мясорубки превратить в однородный фарш филе щуки, лук и чеснок. Добавить соль и черный перец, перемешать.
Добавить сырое яйцо, размешать массу до получения однородного состояния.
Из рыбной массы сделать котлеты, обвалять их в пшеничной муке.
Включить программу «Жарка», прогреть растительное масло. Выложить котлеты и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавить немного воды, готовить под крышкой 7-10 минут.
Ароматные котлеты из щуки подать к столу в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий