Дрожжевые пирожки с творожной начинкой


Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться проверенным и своим самым любимым рецептом пирожков в духовке. Приготовим вкусные пирожки с творогом из дрожжевого теста.
Рецепт прост и понятен, справится даже начинающий кулинар любитель. Тесто очень интересное и необычное, так как содержит и дрожжи, и разрыхлитель. Пирожки с творожной начинкой получаются мягкие и очень вкусные. Из этого теста можно готовить любую выпечку, например, пирожки, пиццу, ватрушки и другое. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
- Вода - 200 миллилитров
- Растительное масло - 70 грамм
- Мука - 450-500 грамм
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие - 1 столовая ложка без горки
- Разрыхлитель - 10 грамм
- Ванилин - по вкусу
- Творог или творожная масса - 300 грамм
Как приготовить дрожжевые пирожки с творожной начинкой
1. В миску влить теплую воду, добавить растительное масло, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Воду можно заменить на теплое молоко.
2. Тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10-15 минут.
3. Появилась пенная шапочка, это говорит о том, что дрожжи хорошие и опара удалась.
4. Добавить в опару еще 1 столовую ложку сахара, всыпать ванилин или ванильный сахар и разрыхлитель теста.
5. Аккуратно перемешать.
6. Всыпать в тесто соль, перемешать.
7. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать мягкое тесто, которое отстает от рук.
8. Тесто готово. Переложить его в миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в тепло на 30 минут.
9. Тесто поднялось и можно из него готовить пирожки.
10. Для начинки у меня творожная масса с изюмом. Можно использовать просто творог с сахаром.
11. Тесто разделить на части, разложить начинку и сформовать пирожки.
12. Выложить пирожки на смазанную маслом чугунную сковороду и поставить в разогретую духовку. Выпечь при 180С, до румяного цвета. Примерно 25 минут.
На расстойку пирожки оставлять не нужно и ничем смазывать перед выпечкой также не нужно.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий