Бездрожжевой кулич с курагой в мультиварке
Здравствуйте! Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи и мы все будем печь куличи по разным рецептам, готовить пирожки и творожные пасхи. Я хочу поделиться рецептом бездрожжевого кулича с курагой, приготовленного в мультиварке.
Пасхальный кулич по этому рецепту получается пышным, пористым, высоким и, конечно, очень вкусным. Готовится он просто и легко. По желанию курагу можно заменить на изюм или цукаты. Глазурь можно приготовить любую, на ваш вкус. Я покрыла кулич уже готовой глазурью из пакета.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 120 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 200 грамм
- Кефир - 60 миллилитров
- Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
- Курага - 50-70 грамм
- Картофельный крахмал - 2 столовые ложки
- Мука - 250 грамм
- Соль - щепотка
- Ванилин - по вкусу
- Готовая глазурь - для украшения
- Цветная посыпка - для украшения
Как приготовить бездрожжевой кулич с курагой в мультиварке
1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахарный песок. Яйца лучше всего использовать домашние, тогда готовый кулич будет красивого цвета. Взбить миксером в течение 5-7 минут. Пока масса не станет пышной и увеличится в 2 раза.
2. Сливочное масло размягчить до мягкости. Добавить к яичной смеси сливочное масло и кефир. Кефир можно использовать любой жирности. Перемешать.
3. Добавить в тесто щепотку соли, ванилин или ванильный сахар, картофельный крахмал и просеянную муку, взбить миксером до однородного состояния.
4. Курагу помыть, обсушить на полотенце и нарезать маленькими кусочками. Добавить курагу в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
5. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Включить мультиварку на режим "выпечка", готовить 1 час.
Кулич полностью остудить, украсить глазурью и кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!
Смотрите видео приготовления творожного кулича в мультиварке
Добавить комментарий