Гуляш из бедра индейки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать гуляш из бедра индейки в мультиварке. Это блюдо получается невероятно нежное и сытное. Гуляш всегда отлично подходит к гарнирам из риса или картофеля.
Филе индейки для гуляша необходимо нарезать на небольшие кусочки. Из овощей понадобится репчатый лук и морковь. Так же для вкуса нужно добавлять небольшое количество томатной пасты или кетчупа. За счет томата получается интересная подлива.
Овощи и мясо рекомендуется прожарить. А чтобы гуляш был густым, следует добавлять небольшое количество пшеничной муки. Что касается пряностей, то следует насыпать на свой личный вкус. Допустим, для гуляша хорошо подходят молотые специи, например, черный перец, кориандр, имбирь.
Готовится гуляш из индейки ориентировочно 1,5 часа в программе «Тушение». За это время мясные кусочки становятся нежными и мягкими. Подавать такой гуляш рекомендуется в горячем виде. При желании томат можно смешивать вместе со сметаной.
В качестве гарнира подойдет отварной картофель, как в виде кусочков, так и как пюре. А еще можно сварить рис или макароны. Если нравятся необычные крупы, то можно взять булгур, кускус, черный или бурый рис. Сухие гарниры отлично дополняются гуляшом из индейки.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 400 г.
- Вода – 100 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить гуляш из бедра индейки в мультиварке
Гуляш должна уметь готовить каждая хозяйка. А в мультиварке это сделать гораздо проще. Овощи необходимо очистить от шкурки. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Срезать филе индейки с косточки, порезать небольшими кусочками.
Включить мультиварку, выбрать программу «Жарка». Обжарить репчатый лук с мясом в течение 3-5 минут.
Очистить морковь от шкурки, промыть водой. С помощью крупной терки натереть морковку.
Высыпать морковь в чашу мультиварки, добавить томатный соус. Прожарить 2-3 минуты.
Затем налить горячую воду, насыпать пшеничную муку. Перемешать продукты.
Насыпать соль, черный перец и добавить лавровый лист. Готовить под закрытой крышкой ориентировочно 1,5 часа в опции «Тушение».
Гуляш из бедра индейки подать к столу в горячем виде. На гарнир отлично подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!
Добавить комментарий