Кабачки с помидорами и болгарским перцем на зиму


Здравствуйте! Делюсь рецептом вкуснейших кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму. Рецептом пользуюсь не один год, прекрасная заготовка. Кабачки имеют кисло - сладкий и чуть пикантный вкус. Благодаря добавлению чеснока, получаются слегка остренькие. Если предпочитаете более острые закуски - чеснока можно добавить больше. Эта заготовка отлично подходит к картофельному пюре, отварным крупам и к макаронам. Обязательно попробуйте, рекомендую.
Ингредиенты
- Кабачки - 3 килограмма
- Перец болгарский - 1 килограмм
- Помидоры - 1 килограмм
- Зелень - по вкусу
- Чеснок - 1-2 головки
- Соль - 80 грамм
- Сахар - 200 грамм
- Масло растительное - 250 грамм
- Уксус 9 % - 100 миллилитров
- Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить кабачки с помидорами и болгарским перцем на зиму
Кабачки очистить и нарезать небольшими кусочками. Если семена в овощах крупные, их необходимо убрать.
Помидоры помыть, вырезать плодоножки. Нарезать на средние кусочки. Чеснок очистить и лучше всего использовать молодой (в нем больше аромата и меньше остроты).
Болгарский перец помыть, вырезать плодоножки и убрать семенную коробку. Нарезать небольшими кубиками.
Подготовленные томаты и чеснок пропустить через мясорубку. Выложить массу в миску для приготовления заготовок. Добавить растительное масло, соль, сахар, уксус, зелень и черный перец. Перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, иногда помешивая.
Добавить кабачки и болгарский перец, перемешать. Готовить 1 час на небольшом огне, иногда помешивая.
Готовые кабачки разложить по стерилизованным банкам и закатать. Убрать на сутки под "шубу".
Приятного аппетита!
Добавить комментарий