Влажный шоколадный бисквит


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь с помощью мультиварки влажный шоколадный бисквит. С появлением мультиварки стало гораздо проще печь пироги. Эта техника хороша еще тем, что от нее не жарко на кухне. Выпекается пирог строго по времени, в которое учитывается и время разогрева техники.
Тесто замешивается на куриных яйцах, поэтому для их взбивания понадобится миксер. Яйца вместе с сахаром следует взбивать до получения однородной массы. Молоко и растительное рафинированное масло следует наливать в теплом виде, либо продукты должны иметь комнатную температуру. Эти компоненты так же необходимо взбивать с помощью миксера. Пшеничную муку следует просеивать, а затем соединять с разрыхлителем и какао-порошком. Тесто можно перемешивать миксером, это не бисквит. В самом конце наливается кипяток, который придает пирогу влажность.
Мультиварочную емкость необходимо смазывать растительным маслом, и только потом наливать тесто. А готовится влажный бисквит немного дольше, чем обычный. То есть необходимо задавать время приготовления - 75 минут. Получается ароматный шоколадный пирог с влажной текстурой. Так как пирог темный, то его удобно украшать сахарной пудрой. Если просеять пудру через сито, то получится мелкая крошка. При желании можно посыпать выпечку кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Масло растительное – 100 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Кипяток – 100 мл.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить влажный шоколадный бисквит в мультиварке
В отдельную тарелку высыпать просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Размешать до получения однородности.
Куриные яйца взбить миксером до образования пышной массы.
Затем насыпать сахарный песок, еще раз хорошо взбить миксером в течение 3-4 минут.
В полученную массу налить теплое молоко и растительное масло. Перемешать с помощью миксера.
Затем ввести сухую смесь, размешать также миксером до получения однородности.
В однородное шоколадное тесто налить кипяток, быстро размешать миксером.
Смазать мультиварочную емкость растительным маслом, вылить в нее шоколадное тесто, разровнять. Закрыть крышку. Готовить в опции «Выпечка» 75 минут.
Влажный шоколадный бисквит готов, после остывания можно украсить его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий