Песочное печенье с творогом в духовке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное песочное печенье с творогом в духовке к новогоднему столу. Для вырубки печенья можно использовать форму в виде звездочек, она отлично ассоциируется с новогодними праздниками.
Для приготовления печенья понадобится сливочное масло, его необходимо нарезать в емкость для замешивания теста, и оставлять при комнатной температуре ориентировочно 30 минут. Для взбивания продуктов потребуется миксер, масло необходимо взбивать до пышности вместе с сахаром. После этого нужно добавлять сырое куриное яйцо. Пшеничную муку рекомендуется просеивать через сито. В тесто нужно насыпать муку вместе с разрыхлителем. Густое и при этом эластичное тесто необходимо помещать в холодильник минимум на полчаса.
Что касается начинки для звездочек, то можно сделать ее из домашнего творога, мака и для сладости насыпать сахарный песок, либо добавить жидкий мед. Начинку следует ложкой растирать до получения однородности.
Раскатывать тесто необходимо скалкой, присыпанной мукой. Форму для вырубки печенья так же нужно окунать в муку. Противень лучше застелить пергаментом, и можно не смазывать маслом. В центре каждой звездочки следует сделать пальцами выемки, чтобы поместить творожную начинку. А вот готовится такое печенье довольно быстро, понадобится ориентировочно 15-20 минут. Румяное песочное печенье отлично подходит в качестве десерта к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Творог – 100.
- Мак сухой – 1 ст.л.
Как приготовить песочное печенье с творогом в духовке к новогоднему столу
Порезать тонкими ломтиками сливочное масло, выложить его в емкость для замешивания теста. Оставить при комнатной температуре на полчаса. Затем насыпать сахарный песок и взбить до образования пышности.
В сливочно-сахарную массу разбить сырое куриное яйцо, перемешивать до однородности.
Через сито пропустить нужное количество пшеничной муки. Насыпать разрыхлитель теста.
Замесить густое, но эластичное тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
Теперь можно приготовить начинку. Для этого в миске соединить творог, сахар и мак. Перемешать.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Форму в виде звездочки окунуть в пшеничную муку, вырезать звездочки из теста.
Противень застелить пергаментным листом. Разложить изделия из теста. Сверху разложить творожную начинку. Поместить в духовку на 15-18 минут, готовить при температуре 180 градусов.
Рождественское печенье в домашних условиях получается мягкое, рассыпчатое и очень ароматное. Приятного аппетита!
Добавить комментарий