Вкусный суп с рыбными фрикадельками


Всем добрый день! Сегодня мы будем готовить вкусный суп с рыбными фрикадельками в мультиварке. Фрикадельки - это небольшие мясные шарики круглой формы, скатанные из мясного, рыбного или куриного фарша. Обычно варят супы с мясными фрикадельками, но сегодня, вопреки сложившимся стереотипам, мы приготовим рыбные фрикадельки. Мне кажется, что всем понравится такой вкусный и легкий суп с фрикадельками из рыбного фарша. Это первое блюдо оценят даже те, кто особенно не любит кушать рыбу. Такой суп будет полезен и маленьким детям.
Для фрикаделек можно использовать любую рыбу. Лучше взять ту, в которой будет меньше костей. Главное, правильно намешать рыбный фарш. Я буду использовать скумбрию. Она не содержит чешую и мелких костей, поэтому у нее легко и быстро можно извлечь филе. Также эта рыба легко усваивается организмом и содержит редкие и незаменимые Омега – 3 кислоты. Помимо всего прочего, мы все знаем, что употребление супов положительно сказывается на общее состояние организма и на пищеварение. Таким сытным, но легким диетическим супчиком можно накормить как взрослого, так и ребенка.
Кроме фрикаделек в суп можно добавить картофель и любые другие овощи, а также крупы. Мы будем готовить обыкновенный картофельный суп с рыбными фрикадельками.
Ингредиенты для супа с рыбными фрикадельками
- Скумбрия филе – 500 гр. (три рыбы)
- Картошка – 4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Одно яйцо
- Крахмал
- Манная крупа
- Соль
- Растительное масло
- Вода
- Пучок укропа
Как приготовить суп с рыбными фрикадельками в мультиварке
Первым делом очистим лук и нарежем кубиками.
Потом очистим морковь и потрем на терке.
Включаем программу «Поджаривание» на 10 минут, обжариваем овощи на растительном масле. Картошку чистим режем кубиками, отправляем в мультиварочную чашу и включаем программу «Выпечка» на 10 минут.
Теперь самое главное – готовим фрикадельки. У меня было три штуки рыбы скумбрия. Я предварительно их помыла, отделила мясо от кости. После этого необходимо рыбу пропустить через мясорубку. Можно в блендере, просто будет другая консистенция. У меня возникла проблема – в фарше было много воды. Нужно либо обсушить филе рыбы, либо отжать фарш руками или с помощью сита.
Смешиваем рыбный фарш, яйцо, мелкопорезанный лук, крахмал. К сожалению, я крахмалом не обошлась, потому что у меня в фарше было много жидкости. Я решила добавить манку, но честно говоря, она тоже не особо помогла загустить фарш. Поэтому в ингредиентах я не указываю количество крахмала и манки. Нужно добавить их столько, чтобы фарш получился густой и можно было скатать шарики.
Вот такие бесформенные, но как оказалось, вкусные рыбные фрикадельки у меня получились. Сформировать их нужно заранее и разложить на тарелку.
Когда программа «Выпечка» закончилась, добавляем воду до отметки два литра и включаем программу «Суп». Время 40 минут.
Когда вода будет кипеть в кастрюле, а это будет через 15 – 20 минут, тогда опускаем рыбные фрикадельки. Поскольку, они у меня были неплотные, поэтому я опускала чайной ложкой. После отправления первой партии, суп нужно перемешать. Потом также вторую партию фрикаделек отправляем в суп, перемешиваем и закрываем крышку. За пять минут до окончания программы добавьте зелень.
Суп получился вкусный, с каким-то деревенским ароматом. Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита!
Добавить комментарий