Тыквенный суп-пюре с сельдереем
Супы-пюре – настоящее сокровище для здорового диетического питания. До появления на моей кухне мультиварки, их приготовление было хоть и простым, но не идеальным. Супы получались совсем не такими нежными, овощи не протушивались, вкус был не таким насыщенным. С мультиваркой этот процесс значительно упростился – добавил ингредиенты, подождал и измельчил! Эти супы просто поразили меня своей простотой, нежной текстурой и невероятным насыщенным вкусом.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить невероятно простой cуп-пюре из тыквы с сельдереем в мультиварке, который можно назвать целым витаминно-минеральным комплексом! Я перепробовала много рецептов тыквенных супов и решила остановиться на этом – самом простом, но при этом очень вкусном.
Обычно кремовую консистенцию супам дает картофель или жирные сливки. Данный суп максимально диетичен, так как картофель почти во всех рецептах я заменяю корнем сельдерея. Если вы этого еще не делали, обязательно попробуйте! Также я использую обезжиренное молоко. Калорийность такого супа (без учета йогурта) на 100 гр всего 31 кКал!
Я не знаток детского питания, но думаю, что рецепт подойдет и малышам, если не добавлять перец и специи и использовать молочко пожирнее.
Супчик очень согревает в зимние холода, по кухне разносится невероятный аромат, а ваши близкие почувствуют в нем вашу любовь и заботу!
Ингредиенты (на 1 порцию)
- Тыква – 130 гр;
- Корень сельдерея – 100 гр;
- Молоко 0.5% - 150 мл;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Мускатный орех – большая щепотка;
- Молотый имбирь – щепотка;
- Молотый кардамон – щепотка;
- Домашний йогурт для украшения или дополнительной густоты;
- Сливочное масло для смазывания формы.
Как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем в мультиварке
1. Тыкву нарезать небольшими кусочками.У меня была замороженная в кубиках. Сельдерей очистить и нарезать примерно такими же кубиками.
2. В книге рецептов для моей модели мультиварки при приготовлении молочных супов и каш рекомендуется смазывать чашу небольшим количеством сливочного масла. Она, конечно, антипригарная, но лучше следовать советам производителя.
3. Сложить в чашу овощи.
4. Залить овощи молоком.
5. Засыпать приправы, перемешать.
6. Поставить мультиварку на подходящий режим (у меня это «Суп/тушение») на 30-40 минут и заняться своими делами.
7. По истечении этого времени перелить суп в отдельную чашу (лучше всего чашу блендера) и измельчить.
8. Вылить суп-пюре в блюдо.
9. Добавить густой домашний йогурт для украшения. Также он немного остудит суп, если хочется съесть сразу и добавить еще больше нежности.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии
Интересный вариант тыквенного
Интересный вариант тыквенного супа-пюре! Никогда с сельдереем не делала, беру на заметку.
А по поводу смазывать чашу сливочным маслом, так это не из-за того, что чаша антипригарная или пригарная)) а как перестраховка, чтобы молоко не убегало при закипании.
Суп
Покупала для салата сельдерей, но не весь пошел в салат, и не знала, что сделать с оставшимся. Хорошо, увидела рецепт супа, а в морозилке есть тыква. Суп вышел изумительный. Большое спасибо!
Суп с сельдереем
Светлана, большое спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Суп пюре с тыквой
Суп просто божественный. Спасибо за рецепт
Тыквенный суп
Татьяна, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий