Шоколадно-тыквенный рулет


Мне очень нравится вкус тыквы, поэтому я стараюсь ее добавлять в самые разные блюда. Я считаю идеальными сочетания: тыквы и мяса, тыквы и шоколада, тыквы и яблок, тыквы и моркови. В течение нескольких лет я регулярно готовлю шоколадно-тыквенный рулет в мультиварке. Раньше я этот замечательный десерт готовила при помощи духовки. Но буквально пару лет назад я адаптировала этот рецепт для мультиварки.
Как вы, наверное, уже поняли, сегодня я расскажу как приготовить шоколадно-тыквенный рулет в мультиварке. Готовить рулет легко и просто. Даже основа для его приготовления очень быстро выпекается. Да и крем готовится за считанные секунды.
Шоколадно-тыквенный рулет по моему рецепту получается нежным, ароматным, сочным и в меру сладким. Этот нежнейший рулет просто тает во рту. Приготовить шоколадно-тыквенный рулет вы можете в любое время года, используя для этого свежую или замороженную тыкву. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты для шоколадно-тыквенного рулета
- Тыква – 50 граммов
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л. (в тесто) +160 мл (в крем)
- Сахар – 60 граммов (в тесто) + 2 ст. л. (в крем)
- Сливочное масло – 50 граммов
- Какао – 1 ст. л.
- Мука – 0.5 стакана
- Сода – 0.3 ч. л.
- Лимонный сок – 5 мл
- Ванилин – 1 щепотка
Как приготовить шоколадно-тыквенный рулет в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению шоколадно-тыквенного рулета. Для начала нам нужно будет растопить сливочное масло в микроволновой печи. Также это можно будет сделать в мультиварке на режиме «Выпечка». К растопленному сливочному маслу мы добавляем одну столовую ложку сметаны, сахарный песок и ванилин. Затем кладем одно куриное яйцо.
2. Измельчаем тыкву и добавляем ее в тесто. Если вы используете свежую тыкву, то предварительно ее нужно будет потушить или запечь. А если вы используете замороженную тыкву, то ее нужно будет просто размять вилкой.
3. Далее, мы кладем какао-порошок и соду, гашеную лимонным соком. Также вы ее можете погасить уксусом.
4. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно получиться слишком густым или жидким.
5. Смазываем кастрюльку, вливаем в нее тесто. Выпекаем основу для рулета на режиме «Выпечка» 30 мин.
6. Вынимаем будущий рулет из чаши, выкладываем его на полотенце и быстро сворачиваем в рулет.
7. В отдельной миске смешиваем сметану и сахар.
8. Раскрываем рулет, смазываем его кремом и обратно сворачиваем в рулет.
Пропитываем рулет в холодильнике около 4-5 часов.
Добавить комментарий