Бисквитное печенье в духовке с мандаринами и курагой
Здравствуйте! Сегодня я бы хотела поделиться новогодним рецептом приготовления бисквитного печенья в духовке с мандаринами и курагой. Получается просто восхитительное печенье, оно мягкое, нежное и воздушное.
Для приготовления теста понадобятся куриные яйца. Чтобы этот продукт лучше взбивался необходимо к яйцам добавлять небольшое количество соли. А еще рекомендуется разделять белки и желтки, и взбивать их по отдельности. В таком случае соль необходимо добавлять к белкам. А вот яичные желтки нужно взбивать вместе с сахаром.
Чем интересен этот рецепт? А тем, что в нем нет ни грамма разрыхлителя и соды. Если правильно и хорошо взбить куриные яйца, то эти компоненты и не нужны. Муку нужно аккуратно вмешивать в общую массу с помощью лопатки, но не миксером.
Для начинки хорошо подходит курага и свежие мандарины. Особенно, мандарины очень вкусные, запеченные в тесте. Мандарины рекомендуется очищать от шкурки, а затем дольки нарезать примерно на 4-5 частей. Ничего страшного, что из кусочков течет сок, на бисквите это никак не отразится. Выпекается бисквитное печенье в духовке ориентировочно 25 минут при температуре 180 градусов. Новогодний стол всегда должен выглядеть красиво и богато, а такое печенье разнообразит салаты и горячие блюда, так как с горячим чаем всегда хочется чего-нибудь сладкого.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 130 г.
- Мука пшеничная – 80 г.
- Мандарины – 1 шт.
- Курага – 50 г.
- Соль – 0,15 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить новогоднее бисквитное печенье в духовке с мандаринами и курагой
Процесс приготовления следует начинать с того, что нужно хорошо помыть водой куриные яйца. Затем их расколоть, отделив при этом белок и желток. Вылить их в отдельные емкости. К белкам добавить щепотку соли, с помощью миксера взбить в крепкую пену.
Яичные желтки сначала взбить венчиками ориентировочно 2-3 минуты. После этого насыпать сахарный песок, продолжить взбивание до однородной консистенции.
Теперь в общую массу добавить взбитые белки. Хорошо размешать тесто с помощью силиконовой лопатки.
Затем насыпать в общую массу пшеничную муку. Тесто также размешать с помощью лопатки. Бисквитное тесто готово, теперь нужно подготовить начинку.
Мандарины очистить от шкурки, разделить на дольки. А каждую дольку порезать на 4-5 кусочков.
Курагу порезать соломкой, либо кубиками.
Противень для выпекания печенья застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Вылить всё тесто, рассыпать курагу и распределить мандарины. Готовить в духовке ориентировочно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Теплое бисквитное печенье с мандаринами и курагой порезать на квадратики. Легкое и воздушное печенье можно с конфетами подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий