Быстрая пицца на кефире в мультиварке
Пицца – это очень вкусное закусочное порционное блюдо, которое идеально подходит для разных случаев: посиделок с друзьями, домашнего ужина и просто быстрого перекуса. Приготовим в мультиварке быструю пиццу на кефире и без дрожжей.
Большим плюсом приготовления этой пиццы в мультиварке я считаю лёгкость и быстроту, так как тесто готовится из недорогих ингредиентов, замешивается без дрожжей, а начинка красиво выглядит благодаря аппетитным шарикам моцареллы и кружочкам колбасы. При желании также можно добавить в начинку шарики помидорок-черри и маслины. Фантазируйте!
Само тесто получается нежным, корочка румяной, а что ещё нужно для идеальной пиццы? Учитывая, что тесто на кефире, не нужно ждать, что пицца получится как из печи. Она будет с высокими бортиками, немного мягкой, поэтому я рекомендую выкладывать начинку на предварительно посыпанное тесто сыром и травами, чтобы она не «утонула». Но конечно, если Вы любите, чтобы сыр на пицце «тянулся», посыпайте начинку ещё и сверху.
Благодаря прованским травам, пицца получается очень ароматная и пикантная. Хотя пицца в мультиварке выпекается небольшая по размеру, но на компанию из четырёх человек её точно хватит.
Вот еще один рецепт быстрой пиццы без дрожжей в мультиварке. Можно также приготовить ленивую пиццу без теста по этому рецепту.
Время приготовления - 45 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Необходимые продукты для пиццы
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч. л соли
- 2 ст.л. растительного масла (одна в тесто, вторая для смазывания чаши)
Начинка для пиццы:
- 100 г мелкой моцареллы
- 2 сосиски
- 1 красная луковица
- 100 г острого сыра
- 1 ч. л прованских или итальянских трав
Как приготовить быструю пиццу на кефире в мультиварке
1. Взбиваем в миске венчиком яйцо с солью и сахаром.
2. Добавляем к ним кефир и соду, хорошо перемешиваем.
3. Затем добавляем муку и растительное масло, снова тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. У нас должно получится тесто консистенции очень густой сметаны.
4. Шарики моцареллы разрезаем пополам, сосиски нарезаем кружочками, а красный лук полукольцами. Острый сыр трём на средней тёрке.
5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и на несколько минут включаем режим «Подогрев». Затем выливаем наше тесто в чашу мультиварки.
6. Посыпаем тесто натёртым сыром и прованскими травами.
7. На них выкладываем сосиски, моцареллу и колечки лука.
8. Готовим пиццу в режиме «Выпечка» 45 минут.
Остужаем.
И нарезаем на кусочки с помощью острого ножа.
Добавить комментарий