Сладкое печенье в мультиварке с начинкой из кукурузных палочек
Всегда интересно пробовать печенье именно с начинкой, ведь никогда не знаешь, что тебя ждет. К тому же, она всегда делает выпечку намного нежнее, заставляя забыть о «сухости», которая так присуща печенью. Но кукурузная начинка – это что-то по-настоящему привлекательное и оригинальное.
Печенье с кукурузной начинкой, которое мы приготовим в мультиварке, больше напоминает пряники. Но стоит их только попробовать и сразу понимаешь, что это та еще сладость. Большое количество начинки, которая не твердеет в духовке и не застывает, оставаясь влажной и нежной, придает печенью особенную изюминку.
Такая выпечка пропадет с ваших столов в считанные секунды, а если вы еще украсите их глазурью или айсингом – и того быстрее. Кстати говоря, айсинг идеально подойдет для такого печенья, потому что он быстро застывает и уже не липнет к рукам, что означает удобство при транспортировке: вдруг вы решите взять пару таких лакомств в качестве гостинца к столу.
Ингредиенты для печенья
Для теста:
- Масло сливочное – 25 граммов;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Молоко – 100 мл;
- Сахарный песок – ½ стакана;
- Какао-порошок – 1,5 ст.ложки;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка.
Для начинки:
- Кукурузные палочки – 100 граммов;
- Сгущенное молоко – 270 граммов;
Для айсинга (по желанию):
- Куриный белок – 1 штука;
- Сахарная пудра – 1 стакан.
Общее время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.
Как приготовить сладкое печенье в мультиварке с кукурузной начинкой
Сливочное масло, куриное яйцо, молоко и сахарный песок с какао-порошоком перемешиваем в глубокой миске, до однородности.
Порционно добавляем пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем прочное и эластичное тесто.
Кукурузные палочки следует измельчить и перемешать со сгущенным молоком. Начинка готова.
Из небольшого кусочка теста скатываем колобок, затем раскатываем его и выкладываем по центру начинку.
Осторожно закрываем заготовку, стоит при этом прищепить места в соединениях, и снова скатать колобок из теста с начинкой внутри. Печенье готово, выкладываем его соединением вниз.
Заготовки будущего печенья помещаем на дно промасленной мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и в течение 35 минут не открываем крышку.
Печенье готово и, благодаря свойствам мультиварки, оно не подрумянилось, поэтому желательно покрыть его глазурью или айсингом.
Если возникло желание приготовить айсинг, следует куриный белок взбить с сахарной пудрой, до получения однородной и плотной массы. Именно ей и следует покрыть готовое печенье, воспользовавшись фантазией.
Спустя полчаса-час айсинг затвердеет и печенье можно будет подавать к столу.
Комментарии
Печенье в мультиварке с кукурузной
Интересный рецепт, хочу попробовать испечь.
А какая температура выпечки?
Добавить комментарий