Шоколадное печенье с мятой в мультиварке
Любая хозяюшка, при приготовлении новых блюд, ставит перед собой одну-единственную задачу: удивить и порадовать домочадцев. Именно этим я была мотивирована при выборе новой идеи для выпечки. И вдохновило меня привлекательное сочетание шоколада со вкусом мяты. Так почему бы не попробовать и не приготовить десерт к чаю, который совместит в себе яркие ароматы и такие разные вкусы? А десертом станет обычное печенье с кучей секретов, которых стоит придерживаться, чтобы приготовить такое необычное лакомство. Приготовим домашнее шоколадное печенье в мультиварке с мятой.
Печенье с мятой получается необычайно мягким и нежным внутри. Из-за горячего шоколада, который мы добавили при приготовлении теста, можно употреблять печенье в больших количествах, если только вовремя себя не остановить. Такая сладость, что просто не оторваться! А когда с кухни вас начнет зазывать аромат выпечки, то вы сразу поймете, чем примечательно такое необычное сочетание вкусов.
Количество порций – 8.
Общее время приготовления – 1 час.
Ингредиенты для приготовления печенья
- Маргарин сливочный – 200 граммов;
- Листки мяты – 20 штук;
- Сахарный песок – 50 граммов (+10 граммов для посыпки);
- Сахарная пудра – 10 граммов (для посыпки);
- Шоколад темный – 50 граммов (+10 граммов для глазури);
- Какао-порошок – 2 ст.л.;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Пшеничная мука – 2,5 ст.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Как приготовить шоколадное печенье в мультиварке
Листки мяты необходимо отделить от стеблей и промыть под холодной водой, после чего осторожно отжать от воды и выложить в чашу блендера. Небольшую кашицу стоит перетереть с сахарным песком до образования однородной массы.
Сливочный маргарин, необходимо выкладывать теплым, предварительно нагретым до комнатной температуры. В тесто используем лишь 190 граммов, оставив небольшое количество.
Теперь, оставшиеся 10 граммов масла добавляем к шоколаду и ставим в микроволновку, примерно на 1 минуту. Предварительно накрываем посуду крышкой, чтобы масло не забрызгало технику. Получаем такую шоколадно-масляную массу, которую после выкладываем к основным ингредиентам.
Теперь, в посуду с тестом добавляем оставшиеся ингредиенты: какао-порошок и куриные яйца. Как только перемешаем эти ингредиенты, при помощи сита просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Муку высыпаем не всю, на начальном этапе приготовления вооружившись лишь столовой ложкой.
Готовое тесто должно быть очень мягким и эластичным, но совершенно не каменным. К рукам оно не пристает, и работать с ним должно быть приятно и легко.
Небольшой колобок теста выкладываем в сахарный песок, и в сахарную пудру. Желательно использовать оба этих ингредиента.
Заготовка печенья выглядит именно так.
Печенье выкладываем на промасленную кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и выпекаем на протяжении 35 минут.
Выпечка, приготовленная в мультиварке, имеет не совсем приятный минус – она не подрумянивается сверху. И чтобы скрыть этот недостаток, приходится шоколад растапливать в микроволновой печи, и готовой глазурью покрывать слегка охлажденное печенье.
Теперь можно угощаться.
Если вы хотите приготовить в мультиварке печенье с начинкой, можно сделать домашнее печенье с вареньем или джемом в шоколадной глазури по этому рецепту.
Добавить комментарий