Шарлотка с творогом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке очень вкусную яблочную шарлотку с творогом. В составе шарлотки обязательно присутствуют свежие яблоки. Можно брать и кислые и сладкие сорта. Нужно выбирать не слишком мягкие и не твердые плоды.
Тесто готовится на основе куриных яиц. При желании в общую массу можно добавить ванильный сахар или корицу. Пористость придает разрыхлитель, но существуют рецепты и без этого компонента. Начинку для шарлотки можно сделать из домашнего творога, сахара и мягкого сливочного масла. Тесто, яблоки и творожная масса укладываются в чашу мультиварки слоями. Емкость необходимо смазывать растительным или сливочным маслом.
Вкусную шарлотку с творогом и яблоками можно подавать к праздничному чаепитию. Получается высокий и аппетитный пирог. Шарлотка хорошо разрезается ножом, она мягкая и очень нежная, так как кусочки яблок присутствуют и в тесте и сверху.
Ингредиенты для приготовления шарлотки
- Творог – 150 г.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 7 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Растительное масло – 10 мл.
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить вкусную пышную шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке
Шарлотку нужно готовить с замешивания теста. Поэтому яйца расколоть, вылить в большую емкость. Добавить немного соли, взбить миксером. Следом всыпать неполный стакан сахара, а для начинки оставить пару ложек. Взбить яйца с сахаром до пышности.
Пшеничную муку необходимо добавлять в просеянном виде. Сразу ввести и разрыхлитель теста. До однородной консистенции перемешать тесто.
После этого соединить творог с сахаром и сливочным маслом. Творог должен быть мягким, но не с сывороткой. Сахар можно насыпать по вкусу. А вот сливочное масло следует заранее размягчить при комнатной температуре. Все компоненты перемешать ложкой до однородности.
Кастрюлю техники смазать растительным маслом. Вылить половину теста. От шкурки очистить крупное яблоко, порезать на маленькие кусочки. На тесто высыпать половину яблок.
После этого распределить творожную начинку.
Вылить оставшееся тесто, разложить яблоки. Закрыть крышку.
Готовить пирог в программе «Выпечка» 1 час. Остудить и извлечь с помощью решетки.
Шарлотку с творогом присыпать сахарной пудрой, поделить на кусочки одинаковой толщины. Приятного аппетита!
Комментарии
Вопрос
Скажите пожалуйста, что вы подразумеваете под объемом ст. -мультиcтакан или обыкновенный заранее спасибо!
Ответ на вопрос
Здравствуйте! Обыкновенный стакан объемом 200 мл.
Добавить комментарий