Цветная капуста с кабачками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится цветная капуста с кабачками, тушеная в мультиварке. Соцветия цветной капусты не только очень вкусные, но и красивые. С кабачками данный овощ прекрасно сочетается, и по времени овощи готовятся практически одинаково.
Понадобится также красный или обычный лук. Морковь для такого овощного блюда можно не только тереть, но и резать соломкой. А сдобрить овощной вкус можно небольшим количеством сливок или сметаны. Если говорить о специях, то можно добавлять любые. Несмотря на то, что это блюдо из овощей, можно насыпать по вкусу приправу для курицы или мяса. Если добавить жгучий перец, то овощи будут иметь пикантный вкус.
Готовится цветная капуста с молодыми кабачками в программе «Тушение», на этот процесс уходит около часа. Этого времени вполне достаточно для размягчения овощей. А вот в конце можно ввести в основную массу взбитое яйцо, получается весьма оригинально и вкусно.
С котлетами, свиными ребрами или тефтелями можно смело подавать тушеную капусту и кабачки. Это блюдо непременно пригодится для тех, кто следит за стройностью. Овощи очень сытные, но не отражаются негативно на фигуре.
Ингредиенты для приготовления капусты с кабачками
- Цветная капуста – ¼ шт.
- Кабачок – 100 г.
- Красный лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Приправа куриная – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить тушеную цветную капусту с кабачками в мультиварке
Удалить шелуху с красного лука. Порезать головки четвертинками, либо полукольцами. В мультиварку налить растительное масло. В течение 4 минут жарить лук, размешивая лопаткой.
В это время измельчить крупной соломкой морковку. Высыпать в мультиварку морковь, прожарить овощи 5 минут.
Молодой кабачок порезать средними кубиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть водой. Еще этот овощ рекомендуется замачивать в соленой воде на несколько минут.
К луку и моркови высыпать цветную капусту, кабачки и куриную приправу. Положить сметану и посолить по вкусу. Не нужно наливать воду.
Крышку хорошо закрыть, выбрать на 2 часа опцию «Тушение». За 10 минут до окончания программы влить сырое яйцо, быстро перемешать. Яйцо достаточно разболтать вилкой. Получаются нежные и мягкие овощи.
В горячем виде подать к столу тушеную цветную капусту с кабачками. Овощи можно дополнить рыбой или мясом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий