Печень кролика в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую печень кролика в мультиварке. Хотелось бы отметить, что кроличьи субпродукты готовятся очень быстро. А печенка получается невероятно мягкой и нежной.
Мясо кролика и субпродукты хорошо сочетаются со сметаной. Этот кисломолочный продукт придает ингредиентам нежность и непередаваемый вкус. Так как печенка быстро готовится, то ее можно порезать крупными кусочками. Еще можно добавлять тертую морковь и крупно порезанный лук. Такое блюдо готовится в режиме «Тушение», но сначала все ингредиенты проходят процесс обжаривания. А в соус для незначительной густоты можно добавить пшеничную муку. Если добавить больше муки, то соус получится гуще. Сметану и муку рекомендуется разбавлять теплой водой, чтобы не было комков.
Печенку кролика с овощами и соусом можно подавать к картофельному пюре. Получается два в одном: и печенка к картошке и подливка. Это ароматное и вкусное блюдо из кроличьей печени можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления печени кролика
- Печень кроличья – 500 г.
- Сметана – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить печень кролика в мультиварке
Печень разморозить заранее, очистить от шкурки луковицы и корнеплод. Луковицы покрошить четвертинками. Если головки небольшого размера, то можно и полукольцами порезать.
Промыть водой печенку, порезать средними или крупными кусочками.
В мультиварку налить подсолнечное масло, выбрать программу «Жарка». Высыпать лук, прожарить 5 минут. Затем добавить тертую морковь, жарить 3-5 минут.
К овощной зажарке высыпать печеночные кусочки. Перемешать лопаткой. Обжарить до того момента, пока печень не изменит цвет. На это уходит около 2-3 минут.
Сметану разбавить теплой водой, по вкусу насыпать соль и специи. Перемешать.
В небольшом количестве воды развести пшеничную муку, либо крахмал. В сметану ввести муку, размешать до однородности соус.
К печени с овощами вылить приготовленный сметанный соус. Сменить выбранную программу на «Тушение», выбрать время приготовления – 1 час.
После сигнала печенку можно перемешать с соусом, выложить на тарелку и в горячем виде подать к столу.
Получается весьма вкусная печень кролика, которую легко готовить в мультиварке. Помимо картофеля, такое блюдо можно подавать к пасте или крупам. Приятного аппетита!
Кексы из печени кролика
Приготовлено Татьяной в мультиварке Oursson
Кроличью печень можно не только тушить со сметаной или делать из нее паштет, но и приготовить очень вкусные кексы в мультиварке. Готовятся они на пару, поэтому блюдо получается не только полезным, но еще и диетическим. Такое кушанье можно давать и маленьким деткам.
Для приготовления понадобится:
- Печень кролика — пол кило
- Морковка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана (можно заменить йогуртом) — 1 стол.л.
- Манная крупа — 2-3 стол.л.
- Соль и специи — достаточное количество
Приготовление кексов из печени кролика в мультиварке
1. Подготовим все необходимые продукты. Размораживаем печень кролика, замачиваем в холодной воде, моем и удаляем пленки. Чистим овощи. В качестве специй можно взять черный молотый перец или мускатный орех.
2. Отжимаем печень от жидкости, пропускаем через мясорубку или блендер вместе с овощами.
3. Добавляем яйца, сметану, соль со специями и манную крупу. Все смешаем до однородного состояния и оставляем на пол часа, чтобы крупа набухла. Силиконовые формочки смажем маслом или холодной водой, чтобы кексы легко доставались.
4. В мультиварочную кастрюльку наливаем воду до нижней отметки. На дно устанавливаем пароварку. Ставим на нее силиконовые формочки, заполненные печеночной массой.
5. Закрываем крышку, блокируем. Включаем программу «Пароварка», время 15 минут. Давление не меняем. Готовим до конца. Когда кексы чуть остынут, можно их извлекать из форм.
6. Кексы из печени кролика готовы, подаем на стол. На гарнир можно подать картофель, крупы или полить соусом.
7. Получилось очень вкусно и полезно!
Добавить комментарий