Рождественские сахарные кольца


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного рассыпчатого печенья. Рождественские сахарные кольца можно повесить на новогоднюю ель. Достаточно продеть ниточку или ленточку в каждое колечко. Печенье не липкое, оно сухое, твердое, но в то же время рассыпчатое.
Праздничная выпечка готовится на основе сливочного масла, либо маргарина. Данный продукт необходимо растопить, жидкость должна быть теплой. В основу нужно добавлять куриное яйцо. Для того, чтобы печенье получилось рассыпчатым и пористым необходимо насыпать в общую смесь специальный пекарский порошок, либо пищевую соду.
В самом конце вводится просеянная пшеничная мука. Замешанное густое, но мягкое тесто необходимо охладить. Его следует поместить в холодильник на 45-60 минут. Тесто после охлаждения эластичное, легко раскатывается в пласт. Для формирования колец нужно раскатывать тесто толщиной 5-7 мм. Сначала вырезаются кружочки, а затем в них нужно вырезать кружки меньшего размера, чтобы в итоге получились кольца.
Песочное печенье выпекается в духовке примерно 15 минут, для этого процесса понадобится температура 180 градусов. Сверху печенье имеет вкусную сахарную корочку. После остывания в каждое колечко можно продеть красивую ленточку, и украсить новогоднюю елку.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 6 г.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Соль – щепотка.
Как приготовить печенье «Рождественские сахарные кольца»
Для приготовления теста понадобится глубокая посуда. Сливочное масло порезать кусочками, растопить с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Вылить в чашу теплое растопленное масло. Насыпать сахарный песок, перемешать до получения однородности.
К общей массе разбить сырое яйцо, хорошо перемешать продукты ложкой.
Добавить щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать тесто.
Теперь в тесто осталось насыпать пшеничную муку. Продукт нужно вводить в массу частями, перемешивая ложкой. В конце, когда тесто уже слишком густое, необходимо его замешивать руками. Поместить тесто в чашу, накрыть бумажной салфеткой или пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
Достать песочное тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Вырезать кружочки большие, а затем в центре вырезать маленькие кружочки.
Песочные кольца поместить на противень. Смазать их яичным желтком, присыпать сахаром. Отправить в духовку на 15 минут, выпекать при температуре 180 градусов.
Рождественские сахарные кольца можно подавать к праздничному чаепитию в остывшем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий