Рождественское ореховое печенье
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного рождественского орехового печенья. Такую праздничную выпечку можно подавать к новогоднему столу. Изделия с орехами всегда получаются ароматными и рассыпчатыми.
Для приготовления печенья можно использовать фундук, грецкий орех или арахис. Измельчать этот продукт необходимо в кофемолке, блендере или кухонном комбайне. Орешки можно растирать вместе с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Из орешков необходимо сделать крошку, часть понадобится для теста, а другая часть для обсыпки.
Сливочное масло или маргарин нужно растопить, либо просто размягчить. Для этого отлично подходит микроволновая печь или водяная баня. И самый простой способ – оставить масло при комнатной температуре на 1 час. Пшеничную муку нужно просеивать, чтобы не было комочков.
Готовое тесто необходимо оставить в холодильнике на 30-45 минут, чтобы оно стало тверже. Из массы необходимо сделать шарики небольшого размера, а затем обвалять их в ореховой крошке. Песочно-ореховое печенье готовится в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Во время выпекания на нем образуются небольшие трещинки, что очень красиво. Перед подачей можно посыпать изделия сахарной пудрой.
Рождественское ореховое печенье – это очень вкусная выпечка, приготовленная в домашних условиях. Печеньки ароматные с приятным ореховым вкусом. Подавать их можно с чаем, кофе или лимонадом.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие – 0,5 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – 50 г.
Как приготовить рождественское ореховое печенье
Грецкие орехи высыпать в блендер, измельчить. Оставить часть для посыпки. В чашу насыпать сахар, еще раз пробить в блендере.
Затем в сахарно-ореховую массу разбить сырое яйцо, перемешать до однородности.
Сливочное масло растопить или размягчить. Добавить в основную массу, размешать.
Добавить в общую смесь просеянную муку и разрыхлитель. Замесить густое тесто, поставить в холодильник на 35 минут.
От теста отщипнуть кусочки, сделать шарики. Обвалять шарики в ореховой крошке.
Положить шарики на противень, поставить в духовку и готовить 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Рождественское ореховое печенье можно подавать к праздничному столу. Получается рассыпчатая и ароматная выпечка для новогоднего чаепития. Приятного аппетита!
Добавить комментарий