Бисквитный кекс с мандаринами


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь вкуснейший бисквитный кекс с мандаринами в духовке. На новогоднем столе и под праздничной елью обязательно присутствуют мандарины, запах этих цитрусовых плодов всегда сопровождает этот чудесный праздник.
Помимо привычных салатов и закусок на праздничный стол можно поставить домашнюю ароматную выпечку. А так как это Новый год, то с мандаринами выпечка получается довольно вкусной и ароматной. Для приготовления теста используются яйца, сахар и мука. А чтобы его структура была нежной, рекомендуется наливать растительное масло и кипяток. За счет этих двух компонентов тесто получается нежное и мягкое. Пористость такой выпечке придает мандариновый сок и разрыхлитель.
Для выпекания кекса понадобится небольшая, но глубокая форма. Посуду следует покрывать пекарской бумагой, чтобы кекс хорошо вынимался. Остужать выпечку нужно на разделочной доске. Если оставить в горячей форме, то кекс высохнет. Для украшения такого праздничного десерта можно использовать трафарет из бумаги и сахарную пудру. Если в семье любят шоколад, то его можно потереть на кекс. Также для подачи прекрасно подходит сгущенное молоко и кокосовая стружка. Эти продукты нужно смешать и полить готовую остывшую выпечку.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 150 г.
- Мандарины – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Кипяток – 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Ванильная эссенция – по вкусу.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить бисквитный кекс с мандаринами к новогоднему столу
Куриные яйца достать из холодильника, разбить в глубокую посуду. Включить миксер, взбить яйца в течение 2-3 минут до пышного состояния. Насыпать к ним сахарный песок, налить ванильную эссенцию. Взбить миксером до однородности.
Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов. Затем налить рафинированное подсолнечное масло, взбить венчиками массу.
Налить кипящую воду, хорошо перемешать миксером.
Пшеничную муку предварительно просеять, а потом вместе с разрыхлителем ввести в основную массу. До однородной консистенции перемешать тесто.
Мандарину очистить от шкурки и белой кожицы. Поделить фрукт на дольки, рекомендуется брать плод небольшого размера.
В форму положить лист пергаментной бумаги, налить тесто и распределить мандариновые дольки. Отправить кекс в духовку, он выпекается 25 минут. Вынуть из духовки форму, а выпечку переложить на деревянную доску. Бумагу снять после остывания.
Поместить мандариновый кекс на решетку или тарелку, украсить сахарной пудрой. А перед подачей к новогоднему столу порезать на ломтики. Приятного аппетита!
Добавить комментарий