Рисовая запеканка в мультиварке


Каких только запеканок нет. Я уже пробовала в мультиварке готовить и макаронную запеканку, и картофельную, и морковную, и творожную. Пробовала даже запеканку из кабачков и из цветной капусты.
И все они отлично получились!
Для разнообразия приготовила рисовую запеканку с фаршем. Получилось очень питательное блюдо. Вкусно, сытно и при этом быстро, если есть готовый фарш и оставшийся от обеда или ужина отварной рис.
Чтоб запеканочка не получилась пресной, добавила в фарш чайную ложечку аджики. А чтоб она не рассыпалась использовала кругло зерновой рис, он более клейкий.
Что нам понадобится, чтобы приготовить рисовую запеканку с фаршем:
- 450 гр готового фарша (свинина/говядина)
- репчатый лук - одна головка
- 300 гр отваренного круглого риса
- куриные яйца - три штуки
- четыреста граммов сметаны
- соль, аджика по желанию 1 ч.л.
- растительное масло, чтобы обжарить фарш с луком
Как сделать запеканку из риса с фаршем в мультиварке:
Предварительно отвариваем триста граммов круглого риса, подсолив воду. Мелко шинкуем лучок.
Обжариваем фарш с нашинкованным луком в мультиварке в режиме "выпечка" или на сковородке до изменения цвета. В фарш добавила для остроты чайную ложку аджики. Фарш был подсоленный.
Взбалтываем яйца со сметаной, немного подсолим.
Смешиваем отваренную рисовую крупу со смесью из яиц и сметаны.
Смазываем чашу мультиварки слив. маслом и выкладываем часть риса.
Затем выкладываем начинку из обжаренного фарша с луком.
Последним слоем выкладываем вторую половину риса.
Готовим запеканку в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60 минут.
Даем немного остыть, чтоб запеканка остыла и впиталась выделившаяся жидкость. Переворачиваем с помощью мультиварочной корзинки.
Вкусная, сытная рисовая запеканка с фаршем в мультиварке готова!
Пора подавать к столу! Приятного аппетита!
Радуйте своих близких новыми, разнообразными и интересными блюдами!
Добавить комментарий