Запеканка из макарон с фаршем с соусом Бешамель
Готовила в мультиварке запеканку из макарон с фаршем под соусом Бешамель. Готовить ее несложно, разве что немножко придется повозиться с соусом. Зато получается комплексное блюдо, включающее в себя и мясо, и гарнир.
А соус Бешамель придает запеканке своеобразный и необычный вкус.
Время приготовления: 65 минут
Что нам понадобится для приготовления макаронной запеканки с фаршем под соусом бешамель:
- мясной фарш 300 г
- любые макаронные изделия 300 г
- одна головка репчатого лука
- 2 помидорки или кетчуп 3 ст.л, но лучше что-то поострее, например, аджику
- один стакан воды или чуть больше
- два стакана соуса Бешамель
- соль, перец
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем под соусом Бешамель в мультиварке:
Очищаем луковицу, шинкуем.
Обжариваем его на подсолнечном масле в мультиварке в режиме выпечка до прозрачности.
Добавляем фарш и продолжаем обжаривать под закрытой крышкой. Всего на обжарку лука с фаршем у меня ушло 25 минут.
Добавляем кетчуп, а лучше всего аджику и перемешиваем.
Добавляем макароны (не вареные) и стакан воды. Солим, перчим.
Выкладываем соус Бешамель.
Хорошенько перемешиваем.
Готовим макаронную запеканку в режиме выпечка еще 40 минут в мультиварке панасоник. Даем немного постоять, чтоб запеканка остыла и не развалилась.
Достаем при помощи корзинки для варки на пару.
Наша запеканочка с макаронами и фаршем под соусом Бешамель в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Читайте также как приготовить мясную запеканку с вермишелью в мультиварке
Добавить комментарий