Плов с черносливом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного домашнего плова с черносливом, приготовленного в мультиварке. Блюда из риса всегда получаются достаточно сытными. Довольно часто рис варится с мясом, но еще можно добавлять и сухофрукты.
Для плова подойдет свинина, говядина и курица. В данном рецепте плов готовится с говядиной. Мясо получается нежным и мягким на вкус. Чернослив можно не заливать водой, его достаточно порезать небольшими кусочками. Даже можно класть в чашу целый чернослив.
В первую очередь нужно жарить мясо. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло, допустим, оливковое или подсолнечное. Репчатый лук и морковь можно измельчать ножом и на терке, либо с помощью кухонной машины. Овощи тоже желательно обжаривать с мясом, так они получатся ароматнее.
Рисовую крупу нужно промывать чистой водой несколько раз. Для приготовления данного блюда применяется программа «Плов». Хорошо пропаривается рис, вбирая в себя всю жидкость. Чернослив придает интересный вкус и аромат. Этот плов можно подавать к праздничному столу. Зелень лучше использовать по вкусу, отлично подходит укроп или зеленый лук.
Ингредиенты для приготовления плова
- Рис – 1 ст.
- Чернослив – 45 г.
- Говядина – 300 г.
- Барбарис сушеный – ¼ ч.л.
- Вода питьевая – 3 ст.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Как приготовить плов с черносливом в мультиварке
Говядину промыть водой, обсушить. Мясо порезать на средние кусочки.
Выбрать опцию «Жарка», налить подсолнечное масло и обжарить говядину в течение 10 минут. Можно жарить мясо под закрытой крышкой.
Очистить морковку и репчатый лук. Ножом покрошить луковицу на маленькие кубики, а корнеплод натереть крупной соломкой.
Обжарить овощи с мясом в течение 5 минут. Насыпать соль, приправу и барбарис. Добавить лавровый лист.
Чернослив порезать небольшими кусочками. Высыпать сухофрукты в чашу мультиварки.
Промыть рисовую крупу проточной водой, высыпать продукт в чашу к мясу и овощам.
Налить теплую воду в кастрюлю, закрыть крышку. Выбрать программу «Плов» на 30 минут.
После сигнала плов оставить в программе «Подогрев» на 15 минут. Потом горячую кашку размешать лопаткой. Подать к столу ароматный плов с черносливом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий