Рисовый хлеб в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как испечь в мультиварке мягкий и ароматный рисовый хлеб. Такая выпечка ежедневно присутствует на столе. Хлеб подается к первым блюдам, используется для приготовления бутербродов. А готовить эту выпечку можно не только из пшеничной муки.
Понадобится рисовая мука для приготовления хлеба, ее можно приобрести в магазине. Замешивается тесто на теплой воде и сухих дрожжах. В общую массу рекомендуется добавлять куриное яйцо, чтобы связать все компоненты. А чтобы выпечка не была пресной, необходимо добавить небольшое количество сахарного песка и соли.
Из-за рисовой муки масса не становится слишком густой. Тесто в результате получается средней густоты. Его нужно сразу класть в форму или кастрюлю мультиварки, чтобы тесто подходило. Подошедшее тесто можно выпекать в программе «Выпечка».
Рисовый хлеб получается белоснежным, мягким и пористым. Если порезать хлебушек на ломтики, то можно подавать к чаю или кофе. Можно сделать бутерброд, для этого понадобится малосольная горбуша, бекон, копченая колбаса или овощи.
Ингредиенты для приготовления хлеба
- Вода теплая – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Рисовая мука – 2,5-3 ст.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Как приготовить рисовый хлеб в мультиварке
Теплую воду можно взять из чайника. Вылить жидкость в глубокую посуду. Насыпать сухие дрожжи, размешать ложкой или венчиком до полного растворения гранул.
Теперь насыпать немного соли и сахарного песка. Перемешать ложкой, чтобы растворились кристаллы.
Разбить сырое яйцо в отдельную емкость. Если есть остатки скорлупы, то убрать. Вылить яйцо в общую массу, с помощью венчика или ложки размешать до однородности.
Затем добавить в основную массу подсолнечное масло, перемешать ложкой. Масло придаст выпечке нежный вкус. При желании можно добавить оливковое масло.
Частями ввести рисовую муку в жидкость. Для размешивания удобно использовать венчик, чтобы не образовывались комочки.
В итоге получается не слишком густое тесто. Оно напоминает консистенцию для оладьев.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять. Емкость поставить в теплое место на 1 час. Тесто за это время немного поднимется.
Вернуть чашу в мультиварку, закрыть крышку. Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. Разрезать хлеб лучше в теплом или остывшем виде. Получается мягкий и необычный хлеб из рисовой муки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий