Свиное сердце в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении свиного сердца в мультиварке. Как известно, свинина отличается нежным вкусом, но в то же время она жирная. А вот субпродукты наоборот не обладают таким свойством, даже включаются в диетическое меню. Свиное сердце имеет всего лишь 100 ккал на 100 граммов продукта.
В сердце содержится много витаминов, фолиевой кислоты, кальция, железа, фосфора, йода и цинка. Этот продукт богат белком, а углеводы и жиры содержатся в минимальном количестве. Из-за низкого содержания жира сердце можно кушать во время похудения.
В данном рецепте сердце тушится в мультиварке с добавлением сметаны и репчатого лука. Блюдо получается очень ароматным и нежным по вкусу. При желании можно заменить сметану нежирными сливками. Так же для тушения подойдет сливочное масло. Если нужно приготовить блюдо для снижения веса, то сметану можно и вовсе исключить. Нарезается сердце не слишком толстыми кусочками, лук можно тоже крупно покрошить.
Готовится сердце с луком в сметане ориентировочно 1 час, при этом продукты заранее обжариваются. Такое блюдо можно подавать к картошке, вермишели, пшенной или гречневой каше.
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Как приготовить тушеное свиное сердце в мультиварке со сметаной
Свиное сердце разморозить, промыть водой. Обсушить на разделочной доске или тарелке.
Шелуху снять с репчатого лука, овощ промыть в воде. Порезать луковицы на полукольца. Если лук крупный, то можно разрезать полукольца пополам.
В мультиварку налить оливковое масло, выбрать опцию «Жарка». Лук высыпать к маслу, жарить 3-4 минуты.
Сердце разрезать на несколько частей. Каждый кусок порезать на небольшие тонкие ломтики.
К луку добавить сердце, жарить продукты в течение 10-15 минут. Для перемешивания нужно воспользоваться силиконовой или пластиковой лопаткой.
Когда сердце поменяет цвет, а продукты немного уменьшаться в размере, можно добавлять сметану.
Перемешать лопаткой, положить лавровый лист, насыпать соль и приправу. Закрыть крышку.
Сердце готовится в программе «Тушение» 1 час. При желании можно оставить субпродукты еще на несколько минут в опции «Подогрев». К столу можно подавать тушеное свиное сердце с картофельным гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий