Пирог с курагой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь с помощью мультиварки очень вкусный и пористый пирог с курагой. В технике получаются красивые по форме пироги, так как чаша имеет ровные округлые стенки и антипригарное покрытие. Тесто для пирога можно замешивать при помощи миксера.
Для теста понадобятся куриные яйца и сахарный песок. Эти продукты следует взбивать до пышного состояния венчиками. Так же потребуется коровье молоко, жирность на выбор. Данный ингредиент можно добавлять в холодном виде. А для того, чтобы выпечка была нежной по вкусу нужно класть сметану. И практически все пироги не обходятся без пекарского порошка, он делает структуру рыхлой и пористой.
Курагу следует нарезать небольшими кубиками. Она добавляется в самом конце. Готовится такой вкусный пирог в программе «Выпечка», будет достаточно одного часа. От стенок необходимо отсоединять пирог силиконовой лопаткой.
К чаю или другому напитку нужно подавать в остывшем, теплом виде. Эта выпечка хорошо сочетается с сахарной пудрой. Можно украшать пирог целой курагой или орешками. Пирог с добавлением кураги получается интересным по вкусу, он сытный и нежный.
Ингредиенты для приготовления пирога
- Куриные яйца – 3 шт.
- Молоко коровье – 100 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Курага – 45 г.
- Разрыхлитель теста – 8 г.
- Соль – 0,2 ч.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить пирог с курагой в мультиварке
Взять большую чашу для взбивания, разбить в нее все сырые яйца. Их нужно взбить миксером до пышности, а потом небольшими порциями добавить сахарный песок. Можно добавлять на 3 яйца половину стакана сахара или ¾ части. В таком случае пирог не будет слишком сладким.
Отмерить необходимое количество молока, налить его в тесто. Хорошо взбить миксером, чтобы на поверхности образовались пузырьки.
Добавить в основную массу густую сметану, размешать тесто.
В общую смесь насыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и немного соли для вкуса. Перемешать тесто до однородного состояния.
Взять мягкую курагу, порезать ее на маленькие кубики.
Высыпать сухофрукты в приготовленное тесто. Размешать лопаткой до получения однородной консистенции.
Кастрюлю мультиварки смазать подсолнечным маслом, вылить тесто. Лопаткой распределить тесто, чтобы получилась ровная поверхность.
Пирог готовится в опции «Выпечка» 60 минут. Извлекать его нужно после остывания, теплую выпечку посыпать сахарной пудрой. Подать к столу мягкий и пористый пирог с курагой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий